当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县召开上半年党建工作汇报会
发布时间:2018-01-26 09:01:48    发布站:胡兰党建网    关注度:899   

为贯彻落实好吕梁市全面加强“三基”建设和深入开展巡视巡察整改自行“回头看”推进会会议精神,文水县于7月19日召开上半年党建工作汇报会。县委党建领导小组组长、副组长、成员单位负责人,各乡镇党委书记、组织委员,县直各系统党委书记、党办主任、县直工委书记、县非公和社会组织工委专职副书记参加会议,县委书记梁宝明主持会议并作重要讲话。

会议听取了各乡镇党委、县直系统党委、县直工委书记、县非公和社会组织工委专职副书记上半年党建工作汇报、当前工作中存在的问题和下一步工作计划。

会中县委副书记周小云,县委常委、纪委书记、监委主任张建良,县委常委、组织部长刘建树就各乡镇党委、系统党委上半年工作情况进行点评提出的下一步工作的建议和意见。

最后,县委书记梁宝明做了总结讲话,要求各乡镇党委、县直系统党委、县非公和社会组织工委要重点做好七个方面工作。一是深入学习习近平总书记系列讲话。全县上下认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,突出习近平总书记视察山西重要讲话精神学习。二是严肃党内政治生活。各级党组织要从思想上增强“党要管党,从严治党”意识,利用每月“组织生活日”,与“三会一课”相结合,规范党内组织生活各个方面。党委书记、组织委员要清醒认识在党员管理不严格、发展党员不规范上的监督缺失、工作缺位问题。针对经信系统提出的软弱涣散党支部问题,县委组织部及时调研提出解决方案。三是切实搞好村级组织换届工作。村级组织换届是农村党建的重大举措。我县作为先行试点,特别是有活动场所建设任务的村要加快节奏,平稳过渡,不影响施工建设,9月底换届工作完成60%—80%。县委组织部与各乡镇划定换届时间,定期汇报进展情况。四是下决心改善基础设施。充分利用省、市推进“三基建设”方面的政策、资金机遇,在乡镇场所建设上长远谋划,高标准推进。县委组织部与财政局对接,本月底前将第一笔村级活动场所建设“以奖代补”资金划拨到相关乡镇。五是做好巡视巡察自行“回头看”工作。各单位要认真对照“三个清单”找准自己的问题,列出清单,抓好整改。六是保持反腐败、反“四风”的高压态势。各级党委要履行主体责任,同歪风邪气作斗争,保持党内政治生态持久的风清气正。七是迅速形成狠抓落实的工作局面,推动各项事业再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫