当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县开展“十九大精神进基层”系列活动
发布时间:2018-01-26 10:01:55    发布站:胡兰党建网    关注度:896   

为学习贯彻十九大精神,进一步将“两学一做”学习教育,维护核心、见诸行动主题教育引向深入,文水县在全县各级党组织和党员群众中开展了“十九大精神进基层”系列活动。

一是开展“十九大精神宣传”活动。县委要求各党(工)委把“十九大精神进基层”系列活动作为当前一项重要的政治任务,开展以集中宣讲、集中研讨、召开动员会、粉刷标语等形式多样的活动,切实将十九大精神进基层活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来同步推进。

二是开展“两学一做”知识竞答活动。10月、11月份“两学一做”知识竞答中,实行党员干部“以一带多”措施,充分发挥党员干部联系群众、动员群众的作用,发挥乡镇包村干部、住村工作队和第一书记的作用,积极带动基层党员群众通过“知识竞答”的方式掌握“十九大精神”和习总书记系列重要讲话精神。

三是开展驻村工作队“6+6”帮扶活动。要求各驻村工作队按照《关于驻村工作队帮扶村级“三基建设”的通知》文件精神,围绕建设一支真正发挥作用的工作队和打造一支不走的工作队“两个一”目标要求,实现农村基层党组织“场所标准化”、“设施完备化”、“运行规划化”三方面目标。

四是开展精准扶贫任务“百日”大落实活动。要求各帮扶工作队结合全县精准扶贫工作任务要求,认真落实每一项政策,真正做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保贫困户精准脱贫。

五是开展推进“三基”建设各项任务落实活动。按照乡镇“八有”标准、村级“六个一”工程建设,在保证工程质量的基础上,按照预排时间节点,加快建设进度,确保各项工程建设按时完成。按照《文水县党政群机关事业单位基础工作达标指导意见》,按时完成机关事业单位基础工作目录、工作运行流程图的和《管理手册》、《应知应会手册》、《便民服务手册》等的编制工作。按照县委《关于提升党员干部基本能力的实施意见》,通过集中培训、专家辅导、演讲等多种形式活动,开展全方位、多层次的培训教育,提升业务能力。各单位各部门以提高效能、改进作风为目的,以健全制度、强化落实为抓手,全面推进效能建设八项制度,提高服务水平和服务质量,努力创建人民满意机关。

六是开展党员“双联四帮”和“两围绕、四带头”活动。要求各支部按照“双联四帮”、“两围绕、四带头”活动要求,充分发挥党员先锋模范作用,机关党员要带头学习、带头服务、带头创新、带头同损害党和群众利益的行为斗争,农村党员带头帮宣传政策、帮产业增收、帮解决民生困难、帮精神文明建设。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫