当前位置:  网站首页 > 通知公示

关于做好2018年度离校未就业高校毕业生就业见习工作的公告
发布时间:2018-10-13 10:10:28    发布站:胡兰党建网    关注度:428   


文水县人力资源和社会保障局

关于做好2018年度离校未就业高校毕业生

业见习工作的公告

  

为进一步做好我县高校毕业生就业见习工作,帮助离校未就业高校毕业生增强实际工作经验,提升就业能力。根据省财政厅、省人力资源社会保障厅关于印发《就业专项资金管理办法的通知》(晋财社[2016]269号)文件精神,现将文水县2018年度离校未就业高校毕业生就业见习工作有关事项公告如下:

见习人数及岗位

2018年度文水县高校毕业生就业见习岗位数为106名。(见习岗位附后)

见习对象

在县人才交流中心报到且办理人事代理的2018年度文水籍离校未就业的全日制普通院校大专及以上学历毕业生,同时符合见习单位岗位条件和相关专业要求。零就业家庭、优抚对象家庭、农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭高校毕业以及残疾等就业困难的高校毕业生,优先安排其参加就业见习。

见习待遇

(一)见习期限为12个月

(二)见习期间的生活补贴。对见习期间的高校毕业生,按规定发放生活补贴。生活补贴标准为每人每月1700元,其中就业资金负担850元,见习单位负担850元,从本单位年初预算经费中解决。

(三)人身意外伤害险的交纳。见习单位为见习人员购买保险金额不低于30万元的人生意外伤害保险。人身意外伤害保险必须在上岗前办理。

工作安排

(一)见习报名时需提供以下资料:

(1)身份证原件、复印件一份;

(2)户口簿原件、复印件一份(主页及本人页);

(3)毕业证书原件、复印件一份;

(4)学位证书原件、复印件一份;

(5)报到证或就业协议书原件、复印件一份;

(6)就业创业证原件、复印件一份(就业创业证显示为求职状态);未办理就业创业证按要求填写《就业创业证》申领登记表。

(7)符合“低保”、“零就业”家庭和就业困难人员条件的高校毕业生还应出具相关证明;

(8)近期二寸红底免冠彩照三张;

(9)办理人身意外伤害保险复印件;

(10)见习单位要求的其他材料。

(二)供需对接

    1、对接时间:有意愿参加就业见习的本年度高校毕业生务于2018年10月15日至2018年10月20日内及时与见习单位进行对接。对接地点由用人单位自行确定。

2、各用人单位根据工作实际,制定选拔办法,对形成竞争关系的见习岗位报名人员进行考核选拔;未形成竞争关系的岗位,符合条件的报名人员可以初步予以确定。

3、见习人员确定名单,用人单位务于2018年10月22日报县人社局就业股。

(三)公示

各用人单位确定见习人员后,由县人社局统一在文水县政府网站进行公示。

(四)人员管理

1、公示无异议的见习人员,从2018年11月上岗,并开始计发生活补贴。单位负担部分按月发放,就业资金负担部分人社局按季度发放,发放前需提供由各用人单位领导签字的见习人员工资花名表(盖公章、财务章和本人签字),于每季度末的25日前报回人社局就业股。

2、见习生见习期不满三个月的视为自动放弃,不予发放见习期生活补贴。

3、见习生严格执行见习单位的考勤考核等管理制度,见习期间如自动离职者,需写出辞职报告并经用人单位同意,报回县人社局。

4、县人社局组织人员不定期去见习单位对见习生上岗情况进行抽查,对缺岗15天的见习人员停发生活补贴。

特此公告。

                      文水县人力资源和社会保障局

                        2018年10月12日


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫