当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

文水县住建系统党委开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣讲活动
发布时间:2018-10-29 08:10:28    发布站:胡兰党建网    关注度:750   

黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,严重危害社会稳定、破坏市场经济秩序、危及党的执政基础。“扫黑除恶”专项斗争的开展,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,对推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境具有重要意义。

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,文水县住建系统党委高度重视,认真部署,制定方案,专门成立“扫黑除恶”领导小组,通过强化领导、压实责任,加强宣传、营造氛围等方式扎实开展扫黑除恶专项斗争。近日,经系统党委研究决定,安排扫黑办工作人员深入住建系统各支部开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。宣讲人员就“扫黑除恶”的目的意义、建筑领域黑恶势力的各种形态及如何辨别黑恶势力和我系统目前的工作推进情况进行了集中宣讲。通过宣讲,广泛发动党员干部检举揭发黑恶犯罪线索,教育引导广大党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

截止目前,住建系统共开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动5次,发放宣传资料200余份,签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》100余份。营造浓厚的“扫黑除恶”专项斗争氛围,对进一步发挥广大党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用和进一步增强各级党组织在扫黑除恶专项斗争中的关键作用起到了良好的效果。(住建系统党委供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫