当前位置:  网站首页 > 组织生活日

中共文水县委组织部关于开展好11月份“民主议事日”“组织生活日”的通知
发布时间:2018-10-29 08:10:42    发布站:胡兰党建网    关注度:473   

各乡(镇)党委、各工委、县委各部委室局、县直各委办局室中心党组(党委、党总支、党支部)、各人民团体党组(党支部):

111、2、3日(节假日可顺延)是我县第二十“组织生活日”,也是县委要求的第“民主议事日”,现就开展好11月份“两日”活动作出如下通知

一、活动主题及内容安排

(一)活动主题:“两日”活动+智慧党建

(二)活动内容:

1、“学习日”:(1)传达学习10月19日中央扫黑除恶第2督导组督导山西省情况反馈会议主要精神;(2)传达学习10月19日全市组织工作暨“三基建设”推进会精神;(3)传达学习10月22日省委书记骆惠宁在全省机构改革动员大会上的讲话精神;(4)学习中共山西省委印发的《关于贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>的实施办法》;(5)其他工作。

2、“议事日”:1认真落实《中共文水县委组织部关于依托“山西智慧党建”平台开展“两日活动网上见”活动的通知》(文组通字〔2018〕76号)文件精神,推进“山西智慧党建”平台应用推广工作;2)在十九大胜利召开一周年之际,进一步引深学习贯彻落实党的十九大精神,结合新形势新情况,客观总结、创新发展、深化提升;(3)持续开展“扫黑除恶”专项斗争;(4)加强农村党员干部现代远程教育站(点)管理,提高远程教育工作水平;5结合县委、县政府重点工作要求和各单位当前实际开展议事,着重突出“三重一大”事项的民主科学决策

3“奉献日”:1各单位要组织广大党员干部继续引深“双联四帮”“两围绕四带头”活动,不断培育先进典型,发挥示范引领作用;(2)乡镇党委、农村党组织要继续深入开展“共产党员户挂牌”活动,引导党员发挥先锋模范作用。

二、其他要求

(一)各行政事业单位、村(社区)党组织(党组)领导班子、各级党组织在开展“两日”活动的过程中,要在“山西智慧党建”平台“支部活动”中发布会议、组织签到、完善会议纪要。每月10日前,各级党组织平台管理员必须将“两日”活动信息“信息发布-基层党建-添加类型-政务公开(村务公开、厂务公开)”栏目中以“图片+文字”的形式发布。

各党(工)委要严格执行“‘两日’活动网上见”要求,每月10日前对所属党组织的“两日”活动照片上传工作审核把关。对未发布“两日”信息的党支部,核实情况后,于每月10日报县委组织部作出处理。同时,县委组织部将通过“山西智慧党建”APP对全县各级党组织“两日”活动开展情况进行全面检查。

(三)各党(工)委要建立健全抓落实的工作制度,派专人督导所辖单位“民主议事日”和“组织生活日”活动,对各单位制定的活动方案要备案把关、具体指导。在活动过程中,各单位要做好记录留好资料。活动结束后,各单位办公室要责成专人及时将活动情况(以“图片+文字”形式)报送上级党委,上级党委统一汇总后报送文水县委组织部电教中心邮箱(wszzbdjzx@163.com),“胡兰党建”微信平台将全程进行跟踪落实。

对不能按要求规范开展“两日”活动的党组织负责人,将按照文办发2018〕3号文件考核机制予以严肃问责,并落实相关惩处办法。对报送过程中弄虚作假、刻意隐瞒的党组织,一律追究党组织负责人责任,作出严肃党纪处理。对县委组织部检查中发现“‘两日’活动网上见”开展情况不理想、未在“山西智慧党建”APP发布“两日”信息的,追究党支部和所在党(工)委负责人责任。

             

中共文水县委组织部 

2018年1025  

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫