当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

文水县下曲镇召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间:2018-10-29 17:10:13    发布站:胡兰党建网    关注度:353   

10月24日,文水县下曲镇召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争培训会。县政法委综治办副主任、扫黑办副主任崔杰,县扫黑办宣传组副组长许向亮、县综治办干事张宽、县司法局基层股副股长文帅应邀出席会议。镇综治办工作人员、扫黑办工作人员、镇村两级人民调解员、各村治保主任、村级网格长参加了培训会。下曲镇党委副书记张琰主持会议。

会上,县政法委综治办副主任、扫黑办副主任崔杰首先传达了近期县综治重点工作会议精神,并就此次培训会的目的意义进行了说明,他指出由集中培训优化为下乡重点培训旨在进一步夯实基层综治基础、强化基层综治工作者的政治素养和业务能力。他要求参会人员:一是提高思想认识,从讲政治,讲大局,讲稳定的高度出发,切实抓好各项日常工作的落实;二是做好角色转换,主动克服年龄大、文化低等困难,补齐自身短板,争做一名有理论懂业务明政策的基层综治人员:三是认真领会培训内容,希望大家都能通过专题培训达到学有所获,学以致用的目的。

镇长郭宏斌作了动员讲话,他强调举办这次培训班是加强基层治保工作、激活社会组织活力、维护社会和谐稳定的需要,希望通过这次集中培训,使全镇广大基层综治工作者能够更加履职尽责,持续推进“平安下曲”建设作出积极的贡献。

随后,县综治办干事张宽讲解了社会治安综合治理平台新软件的各项操作流程。县司法局基层股副股长文帅对人民调解相关法律法规知识做了介绍,并结合实际案例,针对农村调解工作中常用的技巧方法进行了深入浅出地讲解。

县扫黑办宣传组副组长许向亮就扫黑除恶应知应会60题进行了讲解。

最后,下曲镇党委副书记张琰通报了全镇网格信息上报情况,进一步详细说明了网格长工作职责,并就当前扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署,他希望大家将此次培训所学知识和方法充分运用于今后的实际职能发挥中,为不断巩固和提高全镇综合治理水平和成效而共同努力!(下曲镇供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫