当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开脱贫攻坚市际交叉检查反馈意见整改安排会
发布时间:2018-12-18 17:12:22    发布站:胡兰党建网    关注度:743   

12月17日,文水县召开脱贫攻坚市际交叉检查反馈意见整改安排会。县委书记梁宝明,县委副书记王峰,县委常委、组织部长刘建树,副县长赵一学出席会议。吕梁市扶贫办副主任崔云生特邀出席会议。各乡镇党委书记、分管副职,县直各单位负责人,贫困村第一书记等参加会议。王峰主持会议。

会上,梁宝明指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各级各部门要提高政治站位,端正态度,高度重视脱贫工作,认真抓好落实,对照考核标准,切实补全脱贫攻坚工作中的短板和漏洞;要精心做好各项工作,聚焦重点工作、聚焦突出问题,有针对性地解决问题,确保各项数据、档案资料精准精确,确保各项工作经得起检验;各县直单位要选好得力人,选派有能力的“精兵强将”深入基层,不断为全县脱贫攻坚工作注入内生动力;要持之以恒深入整改,对突出问题要开展专项集中整治,对已经完成的整改任务要及时开展“回头看”,全面做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量高标准高要求打好脱贫攻坚战。

刘建树强调,驻村工作队、第一书记、包村干部与各乡镇要强化协作,发挥联动作用,凝聚脱贫攻坚的强大合力,不折不扣地把各项整改工作落实到位;各乡镇要加强第一书记和驻村干部的管理工作,驻村第一书记要扎扎实实开展各项工作,对村情户情和各类扶贫政策落实情况做到心中有数。

会上,市扶贫办副主任崔云生对扶贫工作作了指导。他指出,文水县要以此次脱贫攻坚市际交叉检查反馈意见整改为契机,立足实际,做到精准识别,查补遗漏,对脱贫户因人施策,确保扶贫工作精准发力。同时,要充分发挥档案在推进精准扶贫和精准脱贫工作中的积极作用,在全县上下建立起一份完整的扶贫档案。他要求,文水县要紧紧抓住扶贫工作中重点事项、重点产业和重点对象,按照扶持谁、谁来扶、怎样扶的精准脱贫要求,确保在巩固提升中取得实效。

赵一学宣读了《关于贯彻市际交叉检查反馈意见开展全面核查整改的实施方案》,对下一步的扶贫整改工作作出具体安排。(图文:新闻办刘越)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫