当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开党(工)委、党组书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-08 18:01:55    发布站:胡兰党建网    关注度:221   

1.jpg

1月8日,文水县召开党(工)委、党组书记抓党建工作述职评议会。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记王峰等县领导,县委党建工作领导组组长、副组长及成员单位的负责人,各乡镇党委书记、组织委员,县直工委书记、非公和社会组织工委书记及专职副书记,各系统党委书记、县直党组书记,各系统党委、非公和社会组织工委党办主任以及“两代表一委员”代表参加会议。市委政研室(改革办)主任白庆春、市委组织部组织二科科长李陶特邀出席会议。梁宝明主持会议。

会上,15位党(工)委、党组书记依次进行现场述职,汇报一年来抓党建工作的情况,认真查找存在的问题,深刻剖析原因,提出改进工作的具体措施。随后,县委常委对各党(工)委、党组书记的述职情况进行点评。

白庆春对我县开展的党(工)委、党组书记抓党建工作述职评议工作给予评价。他要求,文水上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代基层党建新要求,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,统筹推进各类基层党建工作,持之以恒推进基层党建工作再上新台阶。

梁宝明进行综合点评并作总结讲话。他要求,全县各级党组织要认真贯彻党中央的部署要求,提高政治站位,切实增强基层党建工作责任担当,肩负起抓长抓细的政治责任,继续往实里干、往深里做、往心里走,确保全县基层党建工作方向不跑偏、定位更精准、任务落得实;要聚焦重点环节,全面夯实基层党建工作坚实基础,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,始终高度重视党组织政治建设,充分发挥基层党组织服务功能,切实严肃规范党内政治生活,持续加强党员干部队伍建设,统筹推进关键领域党建工作,全面加强薄弱环节整顿提升,合力创建基层党建特色品牌;要强化责任落实,全力保障基层党建工作抓实见效,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,统筹协调、均衡用力,全力推动全县基层党建工作不断进步。梁宝明强调,各级各部门要明职尽责,敢于担当;要靠实责任、传导压力;要配强力量、加强指导;要严格督查、抓实见效,努力推动全县基层党建工作取得新突破,为加快县域经济社会转型发展提供坚强的组织保证。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫