当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县生态文明思想学习教育培训班开班
发布时间:2019-01-15 17:01:50    发布站:胡兰党建网    关注度:234   

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重大战略思想和省委、市委生态文明建设相关部署,切实增强全县广大党员干部和人民群众生态环保意识,1月15日,文水县召开生态文明思想学习教育培训会,标志着全县生态文明思想学习教育培训班开班。县委常委、宣传部部长石新杰,副县长贺荣杰等四大班子领导,人民法院院长李进昱,检察院院长王宝和以及各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人、环保重点部门股级以上干部以及50户重点企业负责人参加了开班培训会。石新杰主持培训会。

本次培训会特地邀请了北京西尔环境教育中心许荣民同志为参会人员上了一场题为“学习生态文明理论,提高生态环境保护意识”的培训课。他以国家出台的有关生态文明的政策法规为出发点,循序渐进地讲述生态文明的重要性,重点突出习近平新时代生态文明思想对生态环保工作的指引性,要求各级党委、政府结合实际,积极主动践行好生态文明建设重要战略思想,并结合我县实际情况进行全面的讲解。

1月4日,县委、县政府召开了全县生态环保攻坚行动动员会,针对当前我县面临的环保严峻形势,安排部署了环保攻坚十大专项行动,开展生态文明思想宣传教育专项行动就是其中一项重要行动。县委要求,要把深入学习习近平生态文明思想和环境保护法律法规政策作为全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重要内容,各级党组1月中旬前要召开中心组理论学习(扩大)会议,集中学习研讨,真正做到学懂弄通做实。把生态文明建设和环境保护列入每月的“主题党日”活动重要内容,组织党员干部集中学习,进一步提高认识、统一思想。各级各部门要深刻反思反省,切实增强监管意识。于1月底前召开专题民主生活会,深刻反思反省,真正从问题中强责任、找对策,达到举一反三的效果。举办企业家环保专题培训,提高企业环保主体意识。结合各自工作职责,分类组织不少于6期企业家环保专题培训班,每期培训班不少于2天,加大对《大气污染防治法》《水污染防治法》《固体废物污染环境防治法》以及“大气十条”“土十条”“水十条”等法律法规的宣传力度。

培训班开班仪式上,贺荣杰强调,保护环境是一项功在当代、利在千秋的事业,要切实提高对环保工作的认识,进一步增强环保意识。通过这次培训学习,各级党委干部要对环境保护知识有一个更深更全面的了解,真正树立起环境保护工作全县“一盘棋”的强烈意识,并将所学到的知识应用到实践中,采取有效措施,共同改善好、维护好、发展好生态环境,为实现全县经济社会协调可持续发展做出自己应有的贡献。(文水县新闻办 韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫