当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县生态文明思想学习教育培训班第二期开班
发布时间:2019-01-24 08:01:00    发布站:胡兰党建网    关注度:278   

为进一步学习贯彻习近平总书记生态文明建设重大战略思想和省委、市委生态文明建设相关部署,深入推进文水县生态环保攻坚十大行动,1月23日,文水县生态文明思想学习教育培训班第二期开班,县委常委、宣传部部长石新杰,环保局局长吴晨劲及重点企业负责人参加了培训会。

县委、县政府针对我县面临的环保严峻形势,安排部署了环保攻坚十大专项行动,开展了生态文明思想宣传教育专项行动,将举办不少于6期企业家环保专题培训班,每期培训班不少于2天。这次培训是继1月15日培训后的又一次培训。培训会上,石新杰作了开班讲话,他希望通过培训学习,让企业负责人更好地了解全县环保工作形势,掌握环保基本知识,更好地落实环保各项政策,共同推动全县环境保护水平更上一个新台阶。

第二期培训班邀请到了吕梁市环保局政策法规科党贵荣主讲“新形势下如何做好生态环境工作”,他解读了十九大报告中的生态环保政策,详细讲述了环保政策和法律体系的变化和如何用法治思维做好生态环保管理工作。邀请了市局固废监管中心侯淑萍围绕固体废物管理现状、废物处置设施落后、二次污染严重等几方面讲述了“固体废物管理与存在问题”。市局固废中心副科长钟贞主讲“危险废物规范化管理考核要点”,他强调危险废物识别标志设置、废物管理计划制定、以及预备案等管理制定执行等情况。

第二期开班培训之前,县环保局还聘请有关人士对2018年度环境统计年报工作,向企业负责人做了培训说明。(图文:新闻办韩清雨 高一凡)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫