当前位置:  网站首页 > 时政动态

县委书记梁宝明赴经济开发区调研民营经济发展情况
发布时间:2019-01-30 20:01:13    发布站:胡兰党建网    关注度:251   

1月29日,县委书记梁宝明来到山西文水经济开发区调研民营经济发展情况。经济开发区管理委员会常务副主任、教科局局长苏德寰,县委办主任王金钟等参加调研。

文水县开发区是全省较早启动的省级开发区之一,去年省政府批准了新的扩区,真正形成“一区三园”格局,总面积达到了33.2平方公里,使功能进一步完善,空间大大拓展。此外,园区领导班子、人员配备、运行机制基本到位,路、水、气等基础设施有效改善,特别是着眼于未来开发建设的土地规划指标预先落实,开发区具备了大发展的基本条件。

坐落在开发区的文水是大高分子材料有限公司成立于2017年6月,该公司是上海是大高分子材料有限公司的全资子公司,公司主要从事高分子材料科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、高分子材料生产等业务。目前公司正在积极进行项目建设前期准备工作,预计于今年三月投产运行。

来到是大公司生产车间,梁宝明实地查看生产线建设进度,详细了解项目建设进展情况后强调,要坚定发展信心,抢抓有利机遇,充分依托文水经济开发区的资源优势,做好顶层设计,把高分子材料的上下游产业发展更好地结合起来,瞄准市场需求,不断延伸产业链,做大、做强高科技产业;要与周边关联企业深度合作、协调发展,优势互补、产品配套,实现效益最大化,形成产业集群化发展,带动县域经济发展;要抢抓时间节点,加快机械设备的安装调试,确保3月20日投入生产、产生效益;要加强环保投入,完善环保设施,提高管理水平,确保企业规范、安全、环保运行,实现社会效益、经济效益、生态效益有机统一。

随后,调研组一行还来到金源煤化科技有限公司,向企业负责人了解企业技术研发、工艺流程、生产成本等情况。梁宝明指出,当前我县民营企业发展既面临着机遇,也面临一些困难挑战,企业要不断增强发展信心,以百折不挠的精神努力闯出一片新天地,为我县经济高质量发展提供强大动能。

梁宝明在调研时强调,文水经济开发区要进一步理清发展思路、找准发展定位、做好顶层设计、抓好产业布局规划,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力。要紧紧抓住全省全市大力推动开发区建设的有利机遇,下大力气做活做好开发区改革发展这篇文章,使开发区真正成为我县招商引资主战场和未来发展的主引擎,助推我县经济社会高质量发展。(图文:新闻办刘越)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫