当前位置:  网站首页 > 时政动态

县委书记梁宝明春节前走访慰问困难群众、低保户、退役军人、退休干部、残疾人士和护工
发布时间:2019-01-30 20:01:55    发布站:胡兰党建网    关注度:367   

247ad8c97623e25d19be3a016e29a91_副本.jpg

春风引紫气一元复始,大地发春华万物更新。在新春佳节来临之际,1月29日,县委书记梁宝明带着挂念和关怀深入基层代表县委看望慰问困难群众、低保户、退役军人、退休干部、残疾人士和护工,向他们致以新春问候与美好祝愿。县人大常委会副主任、总工会主席任守云,经济开发区管理委员会副主任、凤城镇党委书记刘逸清,县委办主任王金钟以及组织部、民政局、工会、残联等单位负责人参加慰问活动。

9bc94b68d602e34545056ccd8bb1980_副本.jpg

走进西街百货宿舍楼低保户梁振智家里,梁宝明详细询问家庭情况和生活困难,在得知家中有位上大学的女儿,存在上学难的问题后,梁宝明嘱咐工作人员要及时与老伯女儿取得联系,给予相应的帮助和支持,并鼓励他要对生活充满信心,积极面对困难,自强不息,早日摆脱困境。

dc61143c190acf6fa9063269329515c_副本.jpg

凤城镇龙泉村82岁老党员李永銮多年担任村卫生组组长,为乡村卫生事业发展付出了努力。如今,虽然年事己高,但仍坚持党员本色,处处为他人着想。在李永銮家中,梁宝明与老人亲切交谈,了解老党员的生活状况。梁宝明说,老党员思想觉悟高,党性原则强,是全体党员干部学习的榜样。他叮嘱村干部多多关心、照顾老人的起居,积极解决生活中的困难,让老人能够老有所享、老有所乐。

022d9268741f267031543cab0872fc1.jpg

在退休老干部李忠荣家中,梁宝明关切询问他的身体生活情况,祝福他身体健康、过一个欢乐祥和的春节。交谈中,梁宝明和他一同畅谈了文水在改革开放以来各方面所取得的成就。梁宝明希望老干部要保重身体,继续发挥政治优势和经验优势,当好党委政府的参谋,一如既往地支持县委县政府的工作,多为我县的建设发展提出宝贵意见。慰问中,梁宝明嘱咐有关职能部门负责人,要为老干部们安享晚年创造好的条件,让他们拥有更多的幸福感和获得感。

(图文:新闻办刘越)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫