当前位置:  网站首页 > 时政动态

县委常委、组织部长刘建树在西城乡武良村走访慰问贫困户
发布时间:2019-01-31 16:01:22    发布站:胡兰党建网    关注度:146   

1月30日,县委常委、组织部长刘建树在西城乡武良村走访慰问贫困户,为困难群众带来了党的关怀和节日问候。西城乡党委副书记、乡长郭毅谋,武良村党支部书记韩泰峰参加慰问。

刘建树来到贫困户任美香家中,看到贫困户窗明几净,日子越过越好,感到十分欣慰。他仔细翻看了贫困户精准帮扶手册,详细了解了教育、医疗等扶贫政策落实情况,对扶贫工作队的工作提出了具体要求。刘建树指出,要把扶贫工作作为民生大事来看待,按照胡春华副总理在吕梁市调研脱贫攻坚工作时提出的要求,坚持务实工作作风,结合客观实际,不唱高调、不喊空话,扎扎实实落实政策,集中力量解决好贫困户“两不愁三保障”问题。

在贫困户白增香家中,刘建树询问了贫困户医疗养老、住房保障落实情况,鼓励贫困户保持积极向上的精神状态,从思想上消除顾虑、摆脱贫困。刘建树特别关心老人的身体、生活情况,要求乡村干部多到贫困户家中了解群众诉求,回应群众期待,解决好事关群众基本生活的实际困难。白增香激动地表示,县委、县政府给贫困户生活提供了很大的支持和便利,让他们重新树立了生活信心,非常感谢国家扶贫政策和党的关心关爱,感谢扶贫工作人员的努力和付出。

随后,刘建树来到武良村党支部,同乡村两级干部深入交流。他指出,要全面加强农村治理水平,放眼全国学习先进经验,推动农村精细化、规范化、科学化管理,切实解决当前生态环保和农村人居环境治理突出问题。围绕“组织生活日”“民主议事日”制度,加强农村党支部建设,提高基层党组织组织力。深入开展“两围绕四带头”,发挥党员先锋模范作用,引领农村经济社会改革发展。以“四议两公开四监督”“两定一通报”为抓手,贯彻民主集中制原则,夯实基层党的执政基础,全面规范基层议事决策程序。要坚持和加强党对农村工作的全面领导,以坚强的农村党组织和领导班子为依托,大力实施乡村振兴战略,努力提升老百姓改革发展的获得感、参与感。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫