当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县城乡环境卫生督导组对农村环境卫生进行督查
发布时间:2019-01-31 16:01:55    发布站:胡兰党建网    关注度:317   

129日至30日,由文水县城乡环境卫生工作领导组办公室主任李金保带队的督导组对全县12个乡镇进行了环境卫生督查,听取了各乡镇负责人对公路沿线卫生的巩固整治情况、农村村内环境卫生整治情况、村民卫生费收取情况和各乡镇收取卫生费长效运营机制的详细汇报。

去年1125日至30日,我县集中开展了为期一周的环境卫生整治活动。整治活动以307国道、320省道和县道沿线为重点,动员各方力量,清理道路沿线积存垃圾、“四堆”、残垣断壁、广告牌匾、杂草杂物等,从严整治乱搭乱建、乱堆乱放、道路扬尘等乱象。今年17日,我县召开生态环保攻坚十大行动动员会,再一次全方位的安排部署了生态环保工作,要求各乡镇迅速行动起来,对辖区各村的环境卫生进行专项整治。

在督查过程中,下曲镇杜村、刘胡兰镇段城村、南安镇小南安村、西城乡新立村、开栅镇北峪口村、凤城镇沟口村、孝义镇上贤村、西槽头乡王家社村、南武乡麻寨村、马西乡穆家寨、北张乡南武涝村、南庄镇温云村环境卫生巩固情况良好,村两委积极发动群众参与,特别围绕“新春佳节,干净过年”营造节日氛围,广大群众积极响应号召,主动参与,保持村庄街道的干净整洁,增添了浓浓的年味。督查中,也发现有个别村还存在一些四堆、路面清扫不够干净等问题,督导组已向相关镇村反馈,要求立即进行整改,确保县委的城乡环境卫生政策不折不扣落到实处,确保城乡群众过一个祥和文明整洁的新春佳节。

督查结束后,文水县城乡环境卫生工作领导组对12个乡镇的督查村从公路沿线整治、村内环境、卫生费收取等方面进行了打分。(图文:新闻办韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫