当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训班开班
发布时间:2019-02-20 11:02:39    发布站:胡兰党建网    关注度:353   

1.jpg

人勤春来早,奋进正当时。为深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以思想觉醒和开拓进取实现新时代文水改革开放再出发,夯实在“两转”基础上全面拓展新局面的思想和工作基础,按照省委、市委统一部署要求,2月12日,文水县党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训班开班。县委副书记王峰,县委常委、组织部长刘建树出席开班仪式。各乡镇党委,各系统党委,各社区,各非公企业和乡管企业,各社会组织,园区工委和受市委安排统一培训的文管局党委基层党支部书记等共计560余人参加了培训。

本次集中轮训特地邀请了吕梁市委政研室主任白庆春、山西农业大学副教授姚晓萍和文水县纪委常委崔文彪授课,他们围绕“改革创新、奋发有为”、“乡村振兴”和“认真履行主体责任、推进全面从严治党”为主题,结合工作实际,分别从是什么、为什么、怎么样多方面详细剖析,进行了全面细致深刻的讲解。

开班仪式上,王峰指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是文水改革发展稳定各项事业拓展新局面的攻坚之年。他要求,全县党支部书记必须要深刻领会大讨论的重要意义,学习思考大讨论重要内容,转化为奋斗担当的行动自觉,精准把握大讨论重要环节,确保扎实有效的活动成果。各乡镇各部门要建立相应的督促指导机制,不断加大动员宣传力度,针对行业特点、单位性质和大讨论进展情况进行分类指导,把大讨论列入党组织主要负责同志抓基层党建述职和年度目标责任考核内容,把县委提出的“八个破除”“八大提升”要求全面落到实处,在全县形成以改促转、实干善为的浓厚氛围。

刘建树强调,县委安排这次培训,既是贯彻上级要求,也是结合工作实际开展的。希望所有参加培训的人员珍惜此次培训机会,集中精力专心听讲,记好笔记,要在看、听、记的同时开动脑筋,积极思考。要把大讨论作为一项主要任务,把省、市要求和培训内容与工作实际结合起来,要将“改革创新、奋发有为”大讨论与2月份、3月份、4月份的“两日”活动结合起来,与民主生活会、组织生活会、民主评议党员结合起来,扎扎实实把2019年工作做好。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫