当前位置:  网站首页 > 时政动态

“改革创新、奋发有为”大讨论在文水拉开序幕
发布时间:2019-02-20 11:02:17    发布站:胡兰党建网    关注度:195   

2月18日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议召开。文水县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文等县四大班子领导及县直各单位主要负责同志、各乡镇书记、乡镇长,县人大、县政协各专门委员会和工作机构主要负责人在文水分会场收听收看。

会议结束后,文水县把参会人员分成10个组,立即开展了小组讨论。参会人员紧紧围绕全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议要求和省委书记骆惠宁的重要讲话精神,谈体会、谈认识、谈感受,结合实际讨论了如何落实聚焦转型发展、乡村振兴、民生改善“三个主战场”,打好开发区改革建设、生态环境保护、人居环境改善“三场攻坚战”,强化土地管理、改革开放、营商环境“三大硬保障”等工作,进一步提升了认识,形成了共识,解放了思想。

与会人员表示,要深入领会贯彻省委、市委和县委意图,坚持问题导向和实践引领,抓住重点人、重点事和重点问题,坚决破除体制机制障碍,通过大讨论活动切实解决自身存在的问题,把开展大讨论工作与抓好当前各项工作统一起来,做到一同谋划部署、一同推动落实,确保大讨论活动抓紧抓实抓出成效。

根据省委部署,从2月中旬至4月底,在全省广大党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论。文水县大讨论实现全民参与,主要包括全县广大党员干部群众,重点是全县各级党政机关、企事业单位、开发区、乡镇党员干部和村(社区)“两委”班子成员,其中科级以上领导干部是“关键少数”,通过 “关键少数”来引领带动全县大讨论扎实开展。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫