当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开机构改革动员大会
发布时间:2019-02-27 16:02:07    发布站:胡兰党建网    关注度:269   

2月26日,文水县召开机构改革动员大会。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记王峰,人大常委会主任张九聪,政协主席闫启明,县委常委、副县长范发宾,县委常委、组织部部长刘建树,县委常委、政法委书记文成宝,县委常委、宣传部部长石新杰,县委常委、统战部部长王永平,县委常委、人武部政委张卫华等四大班子领导出席会议,县委机构改革领导小组及其办公室全体成员,县直各党政机关主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。许晋文主持会议。

会上,梁宝明指出,全县机构改革动员大会主要任务是坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,全县各级各部门一定要站在政治和全局的高度,充分认识深化机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,确保我县机构改革任务3月底前高标准高质量完成。梁宝明强调,深化党政机构改革要充分认识党政机构改革的重大意义和时代特征,切实增强推动改革的思想自觉和政治担当。深化党政机构改革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,各乡镇、各县直单位要准确把握这场深刻变革的鲜明时代特征,要准确把握全县党政机构改革的总体部署和各项要求,确保改革始终沿着正确方向推进,把坚持和加强党的全面领导贯穿改革始终,充分发挥市场和政府的各自优势,践行以人民为中心的发展思想。要切实加强对党政机构改革工作的组织领导,坚定不移的完成好改革各项任务,这次机构改革涉及面广、关注度高、政策性强,要加大“统”的力度,机构改革要在县委统一领导部署下,有组织、有步骤、有纪律地推进。要严密“抓”的程序,抓好关键、突出重点、精准实施。要做好“人”的工作,这次机构改革要妥善搞好人员调整安置,不搞断崖式的精简分流。要执行“铁”的纪律,全县各级各部门要严格遵守机构改革中的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不折不扣地按要求、按时限完成各项改革任务。要凝聚“改”的力量。推进机构改革,需要营造良好的社会环境和舆论氛围,把各方面的积极性调动起来。他进一步指出,全县机构改革动员大会的召开,标志着我县深化党政机构改革进入实施操作阶段,全县各级各部门要按照中央部署和省委、市委、县委要求,全面完成好机构改革各项任务,以机构改革的新成效,为全县在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供有力制度保障。

会上,许晋文指出,深化党政机构改革,全县各级各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来。把推进机构改革作为当前一项重大政治任务,紧紧抓在手上,进一步提高思想认识,强化改革共识,凝聚改革合力,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以积极热情的态度支持改革、参与改革、推动改革。要勇于担当作为,坚决推动各项改革任务落到实处,确保机构改革不违规、不走样。要坚持统筹兼顾,坚决做到改革与发展两不误两促进,按期高标准完成机构改革各项任务,全面拓展我县党的建设和党的事业新局面。

会上,刘建树对《文水县机构改革方案》作了具体解读说明;纪委副书记、监委副主任马飞受委托就依纪依法履行职责确保全县深化机构改革工作顺利推进作了发言。(文水新闻办 韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫