当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县组织收听收看全省“三晋英才”支持计划启动大会
发布时间:2019-03-25 15:03:02    发布站:胡兰党建网    关注度:75   

322上午10点,省委隆重召开全省“三晋英才”支持计划启动大会。县委书记梁宝明,县委副书记王峰等县四大班子在家领导和全县“三晋英才”及县直单位主要负责人观看了大会直播。

    为适应时代进步,更好地解决我省人才总量不足、结构不优、政策红利释放不充分、全社会创新氛围不足等问题,省委决定整合各类人才工程,启动实施“三晋英才”支持计划。从2018年度起,我省每年重点支撑、每年重点支持500名左右高端领军人才、5000名左右拔尖骨干人才、10000名左右青年优秀人才,通过实行奖励金制度、党委联系服务制度、年度考核制度、动态调整制度,逐步打造一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。

经初步遴选、单位推荐、专家评审、社会公示等严密程序,自下而上、层层选拔,全省确定2018年度“三晋英才”支持计划人选共12996名。我市325名优秀人才入选,其中高端领军人才1名,拔尖骨干人才201名,青年优秀人才123名,他们长期在科技、教育、医疗、农业农村、宣传文化、经济建设等各领域一线创新奉献,为全市乃至全省的转型发展、脱贫攻坚和乡村振兴作出了突出贡献。

启动大会上,骆惠宁书记希望广大“三晋英才”心系山西强责任,奋发进取勇担当,对标一流攀高峰,知行合一树形象,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩,并对高端领军人才、拔尖骨干人才、青年优秀人才分别提出了具体要求。

我县孟素梅“三晋英才”代表在采访中表示,这次盛会让他们真切感受到了省委礼敬英才、汇聚英才,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的强大感召力,他们将牢记嘱托,珍惜殊荣,立足岗位,再接再厉,再立新功。文水县新闻办 武添鑫)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫