当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县委组织部召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
发布时间:2019-04-24 09:04:28    发布站:胡兰党建网    关注度:391   

为深入贯彻落实文水县委“改革创新、奋发有为”大讨论“八个破除、八个提升”任务要求,扎实完成“对标一流、争先进位”各项规定动作,推动部机关大讨论走向深入、取得实效,4月22日,文水县委组织部及时总结阶段学习成果,对标身边先进典型,召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。县委组织部、县委老干部局、县委编办干部参加会议。

报告会上,已完成2017年以来部机关外派兴县、岚县第一书记任务的韩文辉、石可、张鹏振3名同志分别做了任期工作汇报及扶贫村党建工作交流。3名同志用质朴的语言、真挚的情感,为我们生动再现了外派第一书记深入山区开展跨县扶贫时的毅然决然,和开展帮扶工作时的艰难辛酸。作为组工干部,3名同志不约而同的将抓好党建工作作为开展好各项扶贫工作的基础和中心,赢民心、得信任,革陋习、补短板,强党建、重落实,把好的作风、好的业绩、好的口碑留在了贫困山区群众当中。参会人员在了解他们艰苦奋斗、努力工作的同时,更深切感受到他们作为一名组工干部,重新点燃山区农村党组织火炬,引导当地干部群众紧紧团聚在党的周围,一心一意为人民办实事、谋幸福,迸发出强大力量。

会上,县委常委、组织部长刘建树高度赞扬了韩文辉等3名同志选择一线扶贫的勇气担当和专注脱贫攻坚的毅力魄力,认为他们把准了山区扶贫工作的重点,为我县外派第一书记做了榜样、开了好头,是基层一线抓党建促脱贫的成功实践者,也为他们在农村广阔天地得到历练成长表示欣慰与祝贺。刘建树要求,全体与会党员干部,特别是年轻干部,要认真对标身边先进典型,找不足、补短板,注重党性淬炼提升,自觉增强“四个走在前列”的组工干部意识,发挥先锋模范作用,认真履职、扎实工作。

同时,刘建树传达了全市干部驻村帮扶工作推进会精神。他指出,全体干部要准确把握当前脱贫攻坚形势,认真学习领会习总书记4月15日-17日在重庆考察时的重要讲话精神,做好脱贫攻坚“四不摘”政策宣传与贯彻落实,继续抓好基层党组织建设、结对帮扶、定点扶贫等工作,推动落实脱贫攻坚全面转向乡村振兴各项任务。要做好机构改革后续工作,在基层一线培养干部、发现干部、使用干部,加快干部队伍建设步伐,为全县各项事业发展注入不竭动力。(文水县委组织部 刘聪)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫