当前位置:  网站首页 > 组织生活日

中共文水县委组织部关于开展好5月份“民主议事日”“组织生活日”的补充通知
发布时间:2019-05-01 11:05:09    发布站:胡兰党建网    关注度:200   


各乡(镇)党委、各工委、县委各部委室局、县直各委办局室中心党组(党委、党总支、党支部)、各人民团体党组(党支部):

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,落实全面从严治党要求,围绕县委安排部署做好当前中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续引领党的建设、党的事业向前发展,根据县委干部大会要求,在5月份全县“民主议事日”“组织生活日”中补充开展两项工作,具体要求如下:

(一)全面传达贯彻落实全县干部大会精神和县委书记梁宝明讲话精神。围绕毁地挖沙等突出问题,各乡镇、县直各单位领导班子召开专题民主生活会,各级党组织召开专题组织生活会,统一思想、提高认识,对照县委要求举一反三,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻反思反省,抓好整改落实,切实加强基层组织建设,转变干部作风。

    (二)全面开展法制宣传和教育工作。各级各部门党组织要结合5月份“两日”加强相关法制宣传教育,重点学习《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国刑法》以及关于扫黑除恶的相关要求和安排部署。特别是凤城镇镇村、开栅镇镇村和自然资源局、吕梁市生态环境局文水分局、应急管理局、公检法司等职能单位,要坚持“谁执法谁普法”原则,加大对群众的普法教育力度。

           

                                              中共文水县委组织部 

                                                 201951  

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫