当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开纪念中国共产党成立98周年大会
发布时间:2019-07-01 09:07:24    发布站:胡兰党建网    关注度:266   

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励和动员全县各级党组织、广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,推动全县经济社会更好更快高质量发展,6月28日,文水县召开纪念中国共产党成立98周年大会。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县人大常委会主任张九聪,县政协主席闫启明,县委常委、纪检委书记、监委主任张建良,县委常委、组织部长刘建树,县委常委、政法委书记文成宝,县委常委、宣传部部长石新杰,县委常委、统战部部长王永平,县委常委、人武部政委张卫华等县四大领导班子以及全县11个党委系统各单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记、党建办主任,县直系统、非公系统党委党办主任,“五个好”村党组织负责人,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党员和优秀党务工作者,近400人参加了会议。许晋文主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

梁宝明作了讲话,他表示,借中国共产党建党98周年之际,表彰各类先进典型,目的是为了进一步激励全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记职责使命,始终发挥先锋模范作用和示范引领作用,干在实处、走在前列,用实际行动把“深度创业、再造辉煌”的蓝图变为现实。

他指出,全县各级党组织和广大党员干部,一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要持久学习、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,从政治角度分析解决问题,不断增强政治免疫力。要大力弘扬“坚定理想信念、对党绝对忠诚,勇于牺牲自我、彻底无私奉献”新时代胡兰精神,矢志不渝跟党走。二要做实主题教育,不忘初心牢记使命。全县党员干部要积极主动投身到全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,全力作好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要坚持实干担当,砥砺奋进作表率。面对全县45万人民对美好生活的向往,党员干部必须下定壮士断腕的决心、树立舍我其谁的担当,在改革转型、民生改善、社会治理、生态环境、党的建设各个领域,充分展示“改革创新、奋发有为”大讨论的丰硕成果。党员领导干部要强化斗争精神,在大是大非前多一些亮剑锋芒,在困难矛盾面前多一些直面勇气,在危机风险前多一些果敢胆识。年轻党员要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中提升能力本领、彰显干事激情。四要筑牢战斗堡垒,持之以恒强党建。各级党组织要始终坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断深入推进“三基建设”,并持续开展软弱涣散农村党组织整顿提升两年行动。要大力改进县直机关、非公企业和社会组织党建工作,结合“双强六好”党组织创建活动,打造10个特色化、品牌化党支部。要全力推进党支部规范化建设,严格规范基层党组织设置。要从严党员发展,严格落实党内谈心谈话、党内关怀制度,探索开展党员过“政治生日”,进一步提升党员党的意识、组织意识。五要持续正风肃纪,从严治党不松劲。要深化作风建设,严格落实中央八项规定实施细则,认真践行骆惠宁书记提出的“五倡导、五反对”,切实提高“务实”指数。要严肃党内政治生活,进一步规范党员干部的日常言行举止。要继续保持反腐败高压态势,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位以及群众身边的腐败问题。要加强党内监督,切实发挥好巡察“利剑”作用。要从严落实管党主体责任,把推进全面从严治党作为最大政治任务摆在突出位置,狠抓压力传导,倒查问责、严肃追责,确保全面从严治党主体责任落到实处。

他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,在大力实施“一核三位五区”战略中建功立业,在全面建设小康社会中贡献力量,努力向党和人民交出一份满意答卷。

会上,县委常委、组织部长刘建树宣读了表彰决定,并组织了颁奖。北张乡党委被授予“五个好”乡镇党委;凤城镇北关村党支部、刘胡兰镇上曲村党支部、开栅镇北峪口村党支部等17个党支部被授予“五个好”农村党组织;信访局党支部、疾控中心党支部、广播电视台党支部、审计局党支部、统计局党支部等20个党组织被授予先进基层党组织;孟拽强、孙俊毅、杨文强等69人授予优秀共产党员代表;段云、孙江伟、陈晓玲等30人授予优秀党务工作者代表。

梁宝明、许晋文等县领导为受县委表彰的党组织和个人进行了颁奖。(文水县新闻办武添鑫)           

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫