当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开禁毒“重点整治”动员会
发布时间:2019-07-26 11:07:31    发布站:胡兰党建网    关注度:227   

78034d5e53b0749bfb52c7a836c69ac_副本.jpg

7月25日,文水县召开禁毒“重点整治”动员会,分析当前毒情形势,安排部署禁毒工作。

县委书记梁宝明、县委副书记王峰、县人大常委会主任张九聪、县政协主席闫启明等县领导和各乡镇、禁毒委成员单位负责人、派出所负责人等参加会议。王峰主持会议。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强禁毒工作紧迫感、责任感。要针对工作中的问题和薄弱环节,进一步提升政治站位,切实增强禁毒工作责任感、紧迫感,强化责任担当,持续精准发力,坚决打好禁毒战争这场硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷。要主动对标对表,扎实推进禁毒工作提档升级。要抓住毒品的购买、打击、管控以及禁种、禁制、禁吸、宣传教育等八个方面,落实好禁毒工作措施。始终保持打击毒品犯罪压倒性态势,强化吸毒人员动态管控和服务管理,全面加强禁毒宣传教育。各乡镇、各部门要把毒品预防教育作为治本之策,认真贯彻落实《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》突出宣传重点,深入开展多种形式的禁毒预防宣传教育活动,使广大人民群众深刻认识毒品的严重危害性,引导他们自觉抵制毒品侵蚀,在全社会营造“珍爱生命、远离毒品的”浓厚氛围。要全面推动禁毒宣传教育“六进 (进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村)活动,提升人民群众对毒品的知晓率。要深化青少年禁毒宣传教育,扎实推进“6·27”工程,充分发挥学校法制副校长、禁毒工作教师、校外禁毒辅导员作用,不断提高青少年识毒防毒意识和自觉抵制毒品的能力。要扎实组织禁毒专项行动,动员一切力量,采取一切手段,全面掀起新一轮打击毒品犯罪攻势,推动我县毒品形势向好发展,各乡镇、各部门要把禁种、铲毒工作摆上重要日程,层层压实责任。

会议强调,各乡镇、各有关部门要加强组织领导,强化责任担当,确保禁毒责任措施落实到位。要严格落实禁毒工作党委政府主体责任,把禁毒工作上升为党政工程,置于改革发展大局来统筹,加大人员、经费投入保障力度。乡镇党政主要负责同志是禁毒工作第一责任人,必须做到亲自抓、经常抓,对因领导重视不够、责任不落实、措施不得力导致本区域毒品问题泛滥或造成严重后果的依照有关规定严肃追究责任。严格落实部门责任、落实禁毒委工作责任。县禁毒委要健全完善督导检查制度,定期组织开展督导,实地检查禁毒工作落实情况,及时发现问题、解决问题。

会议提出,全县各部门要严格落实中央和国务院有关“毒品问题严重地区责任考评办法”和省委、省政府“责任考评实施细则”等法规文件精神要求,对工作不力、成效不明显的单位,要严格按照“办法细则”,由纪委、监委启动问责予以责任追究。会议号召,全县上下要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委领导下,勇于担当、主动作为,狠抓禁毒工作各项措施的落实,推动我县禁毒工作上台阶、上水平,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,县委常委、纪委书记、监委主任张建良,副县长、公安局局长白剑翀还分别通报了相关情况。(文水新闻办 张思文 马闯)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫