当前位置:  网站首页 > 时政动态

纪明葵做客文水大讲坛 为全县干部和驻文部分官兵讲授国防和外交知识
发布时间:2019-08-05 17:08:30    发布站:胡兰党建网    关注度:76   

85日上午,文水县举办第17次大讲坛,特邀国防大学教授、少将纪明葵作为主讲人,为全县干部和驻文部分官兵讲授国防和外交知识。县委书记梁宝明,县委副书记、代县长王峰,县委副书记刘大鹏,县政协主席闫启明等县级领导和乡镇党委书记、副书记、组织委员、纪检书记、武装部长,驻文陆航旅部分官兵、县人武部全体人员、胡兰民兵班队员及县直各部门副科级以上的干部聆听了讲座。

纪明葵少将结合习总书记在十九大报告中提出的中国特色大国外交“要构建新型国际关系,要推动构建人类命运共同体”,详细阐述了中国“一带一路”的建设思想,揭示了中国和亚洲经济合作进程中如何惠及其他区域、带动相关区域经济一体化进程的新思路,这是中国站在全球经济繁荣的战略高度,推进中国与亚洲乃至欧洲和非洲合作跨区域效应的新举措,显示了中国不谋求排他性的区域经济集团的基本立场。他的报告,从政治、经济、军事、外交等方面分析了国际形势以及当下国际热点问题,分析透彻,富有很强的理论性、前瞻性和指导性,让广大干部和官兵对当前国际和我国外交政策有了清晰的认识,不仅增强了大家的国防观念,而且对中央和国家提出的构建人类命运共同体、坚持和平发展战略有了更深层次的认识和了解。

梁宝明总结时强调,我们必须在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把控国际大局和外交走向,高度关注国际形势,重视国防工作。要努力做好自己的事情,在新的历史时期,跟上国家的步伐,跟上国际形势变化,全力推动文水各项事业高质量发展,带领全县人民过上更加美好的生活。(文水县新闻办 刘子雄 张思文

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫