当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实操培训会
发布时间:2019-09-12 10:09:55    发布站:胡兰党建网    关注度:221   

IMG_6526_副本.jpg

9月11日,文水县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实操培训会。县委常委、组织部部长刘建树,主题教育领导组办公室成员和各乡镇、县直各行政事业单位主要负责人、各单位、各系统党办主任、各乡镇组织委员等参加会议。

培训内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上县委书记梁宝明的讲话精神和主题教育“1+4”实施方案展开。把“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会作为县委十三届十次会议的一项重要内容,足见县委对主题教育活动的高度重视。县委在专题研究和广泛征求意见的基础上,出台了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,从总体上作出部署,明确了指导思想和目标任务,并作出具体安排和提出相关要求。在此基础上,结合文水实际,制定了《关于抓好科级以上领导班子主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作方案》,方案规定参加主题教育的乡镇、县直行政事业单位等科级以上干部通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、召开专题民主生活会、总结评估等重点措施进行主题教育。制定了《关于做实基层党组织主题教育的工作方案》,方案规定基层党组织主题教育要通过基层党组织书记轮训、个人自学、集体学习交流、开展志愿服务、民主评议党员和承诺践诺,召开找差距专题会和专题组织生活会等方式进行主题教育。制定了《关于在全县主题教育中上下联动抓整治整改的工作方案》,方案规定全县在主题教育中上下联动抓整治整改,明确责任单位,自觉对标对表,统筹安排、整体推进中央部署的8个专项整治和省委安排的5个方面整改、市委安排的1个专项整治、我县安排的1项提升行动,推动各领域整治整改工作11月底取得成效。制定了《关于在全县主题教育中深入开展“三服务”工作方案》,方案规定全县要围绕改革发展稳定和党建方面的突出问题,聚焦就业、无价、食品、教育、医疗等民生领域的热点难点堵点问题,开展“三服务”活动,解决一批基层、企业、群众急难愁盼的事项,在推动改革发展稳定和党的建设上搞好服务,在保障和改善民生上搞好服务,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,全面开展好全县服务行动。四个方案实际操作性强,落实措施具体,对全县各级各部门开展好主题教育提供了依据。

会上,刘建树强调,各单位、各部门、各乡镇要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和梁宝明的动员讲话精神,提高政治站位,明确重点任务和学习方式,把握学习重点。在学习过程中要摸清底数,列出问题清单,边整边改。调查研究要注重实事求是,调研过程要具有敏锐性,制定方案要突出本单位本部门特色,坚持把调查研究贯穿始终,坚持把检视问题贯穿始终,坚持把整改落实贯穿始终。把握路径方案,用先进的理论武装自己,精准调度,科学谋划,促进干部整体素质提升和工作水平提高,确保主题教育取得实实在在的效果。

会议还对主题教育办公室各组分组职责和12个县委巡回指导组工作作了安排部署。(文水新闻办韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫