当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开县委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流研讨会
发布时间:2019-10-29 11:10:13    发布站:胡兰党建网    关注度:102   

1_副本.jpg

进一步推动主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,认真领会初心使命的深刻内涵,切实学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,引领全党员干部担当作为,真正把学习成果转化为推进改革发展和党建工作的实际成效10月24日,文水县召开县委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流研讨会。市委巡回指导组组长张学明、副组长奥兴平出席会议。县委书记梁宝明县委副书记、代县长王峰县委副书记刘大鹏县政协主席闫启明等四大班子领导和县直各单位、各乡镇副科级以上干部、县委主题教育领导小组办公室负责人参加会议。

会上,王峰了交流发言。他表示,要坚持以人民为中心的发展思想,必须坚守党的初心使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实党中央和上级的各项决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的发展思想,必须坚守人民立场,坚持从老百姓最烦最怨的问题改起,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,着力满足群众多样化多层次物质文化需求,办好民生事业,让人民共享发展成果。要坚持以人民为中心的发展思想,必须牢记使命担当,明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向,力争创造出更多文水经验和亮点,推动全县经济社会高质量发展。

随后,县委副书记刘大鹏,县委常委、纪委书记、监委主任张建良,县人大副主任、总工会主席任守云,县政协副主席王永昌,县法院院长李进昱,县市场监管局局长王卫泽,市生态环境局文水分局局长吴晨劲,县医疗保险管理服务中心主任武元平,自来水公司经理刘亚明分别进行交流发言。

在听取大家的发言后,张学明充分肯定了此次开展集中学习所取得的成效他要求全县党员干部要继续在深入学习上下功夫,通过自学、研学、现场学习、考学相结合的方式,引导广大党员干部静下心来读原著学原文悟原理,学深悟透、融会贯通上下功夫,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要对照检视中查找不足,通过对标习总书记重要讲话精神,对照五位一体和四个发展的思路、对照文水的高质量发展来寻找差距,进而推动文水持续稳定发展。要在真抓实干上做文章,进一步加强组织领导,压实主体责任,确保主题教育能够推进有力、落地见效。要在整改落实上见实效,坚持问题导向,把抓好主题教育与省市各项重点工作结合起来,以主题教育的扎实成效,来推动文水发展。

梁宝明对进一步深化主题教育提出了具体要求。他指出,要切实提高思想认识,通过读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过学习发现思想、行动和工作中存在的问题和不足,抓住开展主题教育的重大机遇,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,进一步增强攻坚克难的勇气,以主题教育的切实成效,真正解决党员干部的思想问题和认识问题。要切实加强组织领导,把开展主题教育放在全县的首位,各级党组织要严格按照制定的方案开展主题教育,决不能抱有走形式、走过程的思想,确保主题教育走深走实。要加强督导指导工作,县委指导组要严格按照市委的要求开展工作,指导组成员要切实提高政治站位、提升思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉行动自觉,切实践行初心使命、勇于担当作为,高标准、高质量督导指导主题教育。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫