当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县委书记梁宝明与农村党支部书记代表开展谈心谈话
发布时间:2019-11-01 17:11:40    发布站:胡兰党建网    关注度:95   

1.jpg

为进一步做细做实各项工作,切实提高主题教育成效质量,10月31日,文水县委书记梁宝明与全县各乡镇11名村党支部书记代表开展面对面谈心谈话,重点就解决农村干部“走读”问题与参会的支部书记进行了深入交流。县委常委、组织部长刘建树,县委组织部副部长张建文参加了座谈。

座谈会上,11名党支部书记代表依次发言,从各村“两委”干部的工作状态,工作中存在的突出问题和面临的实际困难,以及对县委、乡镇党委工作的看法,提出了不少意见建议。

在听取了支部书记代表的发言之后,梁宝明指出,参会的11位村党支部书记,都能够坚守岗位、履职尽责,是党的好干部,同时希望能为全县的村干部做好表率。11位党支部书记代表提出的问题和建议,都非常具有代表性和针对性,对县委下一步做好农村工作、制定涉农政策有十分重要的意义。

梁宝明表示,村干部职业化管理,是农村干部队伍建设的发展趋势,要当好农村党支部书记,就要牢记总书记“当官就不要发财”的教诲,要有勇担重担的胸襟情怀和大公无私的奉献精神,对于长期不在岗、不能正常履职的村主干,组织部门要及时换人。

针对部分支部书记代表提出的推行“一肩挑”存在困难的问题,梁宝明强调,村主干“一肩挑”是党中央坚持和加强党对农村工作的全面领导作出的系统规定,中央推动落实这项工作的决心十分明确,乡镇党委要培养、维护、树立好农村党支部书记的形象和权威,到下次换届时,按政策全面推行“一肩挑”。

梁宝明希望,面对文水发展的新形势,农村党支部书记要及时调整思路,紧跟时代,卸下历史包袱。县委有关部门要对村干部合理容错,既要从严管理,更要支持保护,村主干也要和县委、乡镇党委上下一心,努力创造文水县良好的发展态势。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫