当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开2019年度目标责任考核大会
发布时间:2020-01-16 16:01:29    发布站:胡兰党建网    关注度:362   

bf892d5dd1ac1840819f40842706758_副本.jpg

1月15日,文水县召开2019年度目标责任考核大会。吕梁市委考核组组长李根志,副组长郭建峰,县委书记梁宝明,县委副书记、县长王峰,县委副书记刘大鹏等县四大班子领导出席会议。县委全委会成员及其他现任县级干部;县直党政部门、人民团体的主要负责人;纪委副书记、监委副主任,组织部副部长;各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。梁宝明主持会议。

会上,梁宝明在述职报告中指出,2019年是文水发展历程中极不寻常的一年。一年来,文水以“改革创新、奋发有为”大讨论活动牵引全年工作开局起步,以“不忘初心、牢记使命”主题教育统领全局工作,以“喜迎新中国成立70周年”主题活动凝聚奋斗力量,团结带领全县干部群众,攻坚克难、砥砺奋进,进一步拓展了党的建设和党的事业新局面。特别是在扫黑除恶、环保攻坚、生态修复等大仗硬仗中,县委把握大局、亮明态度,积极引导党员干部保持政治定力、严守纪律规矩,坚决拥护和执行上级决策决定,有力保障了社会大局持续稳定,推动形成了各项事业向好向上的发展态势。全县党员干部在困难复杂形势和重大政治考验面前,表现了鲜明的党性原则、坚定的政治态度、高度的政治觉悟,巩固拓展了文水风清气正的政治生态和团结稳定的政治局面。他强调,一是推动管党治党纵深发展。正风肃纪反腐保持高压态势,“四种形态”由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。加强干部队伍建设,坚持正确用人导向和好干部标准,深化三基建设,投入7000多万元,实施乡镇周转房和办公用房填平补齐工程,基层办公条件发生历史性改观。二是扶持实体经济提档升级。扎实推进项目建设,金地煤矿正式生产,国金固废投产在即,鹏飞集团上马投资15亿元的现代焦化项目,形成了“煤—焦—电一化一建运”循环经济产业链;北京牛栏山酒厂山西吕梁生产基地正式落户文水,白酒产业搭上全国名企快车,进入高质量发展轨道。引导县域企业规范发展,出台支持民营经济发展“12条措施”,拿出346万元奖励企业;新培育规格以上和限额以上企业27户,8户企业积极推动股改上市,走在全市前列。三是培育壮大农业龙头企业。新培育省级农业龙头、企业8户,诚信种业晋升为国家级龙头企业,大象农牧集团作为全省新增的3个百亿级企业,在全省经济工作会议上得到楼阳生书记点名肯定。保贤村被农业农村部认定为第九批全国“一村一品”示范村,吕梁野山坡被国家林业和草原局认定为第四批“国家林业重点龙头企业”,田园薯业被省农业农村厅确定为全省第二批有机旱作农业封闭示范片实施主体。四是坚决扭转环保被动局面。开展环保攻坚“十大行动”“大干50天六大会战”“违法排污百日清零”行动,生态环境质量明显改善。完成31个砂坑生态修复规划编制,运用“六大模式”实施砂坑生态修复治理,在解决困扰文水30多年的砂坑治理难题上迈出历史性步伐。五是着力加强和创新社会治理。深化扫黑除恶专项斗争,清除了影响发展的毒痛。全国文化科技卫生“三下乡”山西分会场集中示范活动在文水县启动。并且被评为全国“七五”普法中期先进县,再度荣获“山西省双拥模范县”称号。4名学子考入清华、北大,创下历史最好成绩,坚定了再铸文水教育辉煌的信心。六是全力保障和改善民生。城乡居民收入稳步增长,城乡基础设施得到全方位改善,农村建设有力扎实推进。  

会上,根据市委考核组相关要求,大会对文水县党政领导班子、正职领导干部、其他县级干部、新提拔干部等方面情况进行了测评。同时,根据文水县目标责任考核方案,县级干部对乡镇领导班子及其乡镇书记、乡镇长,县直单位领导班子及其主要负责人进行了测评。(文水县新闻办 文/武添鑫 图/梁国荣)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫