当前位置:  网站首页 > 时政动态

县委书记梁宝明春节前走访慰问困难职工、农村老党员、低保户和困难残疾群众
发布时间:2020-01-16 16:01:59    发布站:胡兰党建网    关注度:861   

013275de3367859b7a254c360f4c91f_副本.jpg

在新春佳节来临之际,1月16日,县委书记梁宝明带着挂念和关怀深入基层,看望慰问困难职工、农村老党员、低保户和困难残疾群众,向他们致以新春问候与美好祝愿。县人大常委会副主任、总工会主席任守云,县委办主任赵振军以及民政局、工会、残联等单位负责人参加了慰问活动。

走进北关村下岗职工郭庆联家里,梁宝明详细询问他的家庭情况和生活困难,在得知家中两位小孩存在上学难的问题后,梁宝明嘱咐工作人员要给予相应的帮助和支持,并鼓励他要对生活充满信心,积极面对困难,自强不息,早日摆脱困境。

20e640224bea3c76d7cc1fc0eba2a82_副本.jpg

在困难残疾人刘文忠家中,梁宝明与他亲切交谈,了解他的生活和健康状况。在得知刘文忠身患高位截瘫的情况下,还自学了针灸按摩,闲暇之余给病人针灸按摩,补贴生活,梁宝明勉励他要积极乐观、迎接生活中的各种困难和挑战,靠勤劳和智慧创造幸福生活。 

0f0aa4801fcf22cecee91fb582393c1.jpg

在农村老党员张四维家中,梁宝明关切询问了他的情况,祝福他身体健康、过一个欢乐祥和的春节。梁宝明希望老党员要保重身体,继续发挥政治优势和经验优势,一如既往地支持县委县政府的工作,多为我县的建设发展提出宝贵意见。慰问中,梁宝明嘱咐有关职能部门负责人要带着感情、带着责任,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾好老党员,主动为他们排忧解难,确保他们能够老有所养、老有所乐、老有所为。

ace078c1b722b699282b99e70aeddae_副本.jpg

在冀周村低保户岳爱芳家中,梁宝明细心聆听了他们现在的生活状况,详细了解他们的家庭困难,为他们送去了慰问金,鼓励他们要有战胜困难的信心,要有乐观向上的生活态度。他叮嘱随行的工作人员,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,让他们的生活越过越好。

慰问中,县总工会还为城关供销社下岗职工郭庆联送上米、面、油等慰问品,送去党的关怀和新春的祝福。(文水县新闻办 武添鑫)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫