当前位置:  网站首页 > 时政动态

“人这一辈子啊,能有几次让国家需要你”:文水县人民医院党总支开展主题党日活动
发布时间:2020-02-28 17:02:17    发布站:胡兰党建网    关注度:194   

“能认出我吗?”

“看到你日记里写到:人这一辈子啊,能有几次让国家需要你?医院这次特殊的主题党日就是以你的这句话做活动主题的。在这次抗击新冠肺炎战役中,你们发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,充分表现了医务人员优秀的职业素养和高尚的道德风范,在你们的带动下,医院已有100多名同志向组织请愿,医院这次良好的医德医风给全县树立了榜样……”

“谢谢领导鼓励,谢谢家乡父老的关心和支持……”



2月27日,文水县人民医院党总支开展了一次特殊的主题党日活动,利用视频连线的方式与援鄂的成学华、刘月云、李凤娇三位白衣战士对话,现场让党员接受教育。党日活动主题就是:人这一辈子啊,能有几次让国家需要你!文水县委书记梁宝明,县委常委、组织部长刘建树,县委办主任赵振军等参加了视频连线。

视频那端,是正在武汉方舱医院下午休息的成学华代表刘月云、李凤娇讲述生活工作情况,视频这端的医院会议室,大家和她们一起分享工作的苦乐与感悟,分享党员的使命和担当……

成学华、刘月云、李凤娇三名文水医院的医护人员作为山西省第四批援鄂队员于2月9日出征武汉,她们发扬刘胡兰精神,主动请缨,不惧危险,奔赴一线的壮举展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展示了文水儿女的英雄气概,也感染了全县的医护人员,鼓舞了全县广大党员干部积极投身一线抗疫同舟共济渡难关。全县有5000余名干部取消休假,进入工作状态,1700多名机关干部参与一线防控,全力保障社区安全。她们不仅是医院的骄傲,更是英雄家乡人民的自豪,县委做出向她们学习的决定,号召全县上下合力打赢这场疫情防控阻击战。文水医院以此为契机,在这个特殊的时期开展这次主题党日活动显得意义更加突出。

医院党总支书记李涛说这次主题活动来自成学华的一抗疫日记,她写到——有人问我,“怕吗?”我笑着说:“怕,就不来了!人这一辈子啊,能有几次让国家需要你?能来,是我的职责所在,更是我毕生的荣耀!”愿我们共同的力量,换来大家生活的原来模样,我会用毕生所学,乘着勇敢无畏的翅膀,诠释职业的担当,用不辱使命的信心、医者的仁心,书写对党、对人民的忠诚!

这是来自一线的心声,发自内心的真情告白!

“看到你们生活工作状态不错,我们很放心。你们奋战在最前沿,本身已经很英勇了……最重要的是保护好自己,加强防护……”

“谢谢关心,我们在前方一定好好工作,为咱胡兰家乡争光……”

连线仍在继续,现场党员在默默为她们祝福。党员陈艳说:三位同事走在了大家的前面,她们是最美“逆行者”。党有号召,我们就有行动,这次主题党日活动还有一项议程就是重温入党誓词,结合学习她们的精神,我们党员要当先锋、做表率,在本职岗位以实际行动践行初心与使命,做出自己的努力。

“希望你们安心工作,家里头的事情放心,我们会做好坚强的后盾。你们回来时,全县召开庆功大会,欢迎你们凯旋……”视频这头,县委书记梁宝明的话句句暖心,铿锵有力……

凯旋庆功,铭记她们,口罩下的美丽面孔,防护服渗出的汗液映出隽秀的身影,“战士”的名字十分响亮,值得我们牢牢铭记!

衣白褂、破楼兰,赤子切记平安还!

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫