当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开决战完胜脱贫攻坚推进大会
发布时间:2020-03-12 11:03:20    发布站:胡兰党建网    关注度:432   

3月11日,我县召开决战完胜脱贫攻坚推进大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省市决战完胜脱贫攻坚推进会议部署要求,对我县脱贫攻坚工作进行再动员再安排再部署,坚决克服疫情影响,高质量完成脱贫攻坚硬任务,确保决战完胜、圆满收官。县委书记梁宝明,县委副书记、县长王峰,县委副书记刘大鹏及县委常委、县人大、政协主要负责同志和分管同志,政府副县长以及县脱贫攻坚领导组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,35个贫困村第一书记和驻村工作队长参加会议。王峰主持会议。

会上,梁宝明从政治、任务、措施、责任等方面作了重要讲话,吹响了我县决战完胜脱贫攻坚工作的冲锋号。他指出,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,聚焦脱贫不松劲,盯紧任务不懈怠,增强责任、增强压力、增强动力,主动作为,顽强奋斗,持续攻坚,坚决打赢打胜脱贫攻坚战,确保与全国、全省、全市同步建成小康社会。

梁宝明强调,文水不是贫困县,作为脱贫攻坚非主战场,我县要为主战场减轻压力,全县上下要切实提高思想认识,坚决防止在脱贫攻坚决胜的关键阶段产生懈怠思想,绝不给全市决战完胜脱贫攻坚拖后腿、添大乱,必须按照现行标准高标准、严要求的完成脱贫攻坚任务,确保全县一个不落如期脱贫。

梁宝明要求,各级各部门要切实做好当前脱贫攻坚决胜阶段的重点工作,严格把握整体工作质量、政策全面落实、违纪违法等关键环节,强化纪律意识、责任意识,再检点、再细化,切实落实各项工作主体责任,要在做好包联工作的基础上,加大帮扶力度,推进“两不愁三保障”为核心要求的补短板工作。进一步坚定啃硬骨头、打大仗的决心,以大力度、大担当、大作为、大成效,把习近平总书记重要讲话和省委、市委工作要求落实落细落到位,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

王峰传达了全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,他要求,各乡镇各部门要对习近平总书记重要讲话精神及省委、市委、县委有关会议精神进行传达学习,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央、省、市和县委的部署要求上来,全面自查整改,全面巩固提升基础设施建设,推动扶贫产业发展,夯实责任体系,转变工作作风,全面交好总账,坚决打好、打赢这场脱贫攻坚决胜战。

会上,刘大鹏就当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,刘建树就干部驻村帮扶工作进行安排部署,赵一学就产业扶贫、小额信贷和两不愁三保障工作进行安排部署,凤城镇、马西乡、苍儿会办事处党委书记分别进行表态发言。(电视台 王豪  新闻办  梁国荣)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫