当前位置:  网站首页 > 时政动态

重点工作即时调度,文水这样推动当前工作!
发布时间:2021-08-02 09:08:37    发布站:胡兰党建网    关注度:177   



县乡村换届的圆满成功,为文水县高速度高质量转型发展奠定了坚实的组织基础,同时也发起了2021年全县组织部门担当干事的动员令。当前正值树立新导向、营造新风貌的关键时刻,组织部门各项重点工作齐头并进,为进一步强化工作落实、保障工作成效,5月11日,文水县委组织部对标市委组织部先进经验,以调度会的形式,重点汇报、即时点评、科学谋划当前重点工作任务,明确了组织工作及时调度、及时校准的新型工作模式。


640.webp.jpg

   即时汇报,项目式管理工作

12个乡镇组织委员就乡镇机构改革“后半篇”工作情况、换届后乡镇班子的分工运行情况、规范提升乡镇、村(社区)党组织阵地建设情况、发展党员工作进展、第一书记、工作队履职情况、“两优一先”表彰人选推荐等近期重点工作进行逐个汇报,形成项目式管理工作模式。


640.webp (1).jpg


   即时通报,清单式追踪任务

组织科一室、二室主任分别对近期重点工作各乡镇进度情况进行通报。形成重点工作清单,对照清单追踪任务完成情况。



通报排名、明确位次



表扬先进、督促后进


640.webp.jpg

  即时交流,互补式比学赶超



在交流中碰撞思路,发现短板、借鉴经验,保证组织工作不仅拿在手上,也能说在口上。



比学赶超促提升

攻坚克难求突破


640.webp (1).jpg

  即时点评,刺痛式明确差距

部领导一个一个过、一家一家推,一针见血点出当前各乡镇组织工作的不足之处,要求各乡镇准确吃透政策,全面了解情况,聚焦基层党建难点痛点堵点和薄弱环节,围绕101项清单强化风险防范意识,扎实做好各项工作。





640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg


   即时部署,调度式校准方向
会议就当前重点工作任务进行了明确,提出了各项工作的目标要求和改进意见。会议还指出,各股室、各乡镇,既要低头拉车,更要抬头看路,要踏着之前的工作往前走,沿着之前的工作往上攀,继续保持良好的发展势头。
640.webp (1).jpg 

县委常委、组织部长刘建树指出

这次会议既是业务培训,也是任务追踪,更是建党一百周年临近的一次提前谋划。

要保持“快节奏”、“紧迫感”、“专业性”


要认清“责任田”,摸清底数,做到底清数明


要坚定组织工作信心,单位时间内完成任务,杜绝“推、拖、拉”


最后,刘建树从“百年形象提升”机关党员到社区报到壮大集体经济的目的路径组织体系的建立与完善党章党规的对照学习等方面对近期重点工作进行了安排部署。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫