当前位置:  网站首页 > 时政动态

省委编办在我县评估乡镇改革工作
发布时间:2021-08-02 11:08:00    发布站:胡兰党建网    关注度:186   

县委编办 闫占彪供稿 6月11日,省委编办市县处处长刘伟同志带领评估组对我县乡镇机构改革工作进行评估。市委编办副主任马和平、李旭梅,县委常委、组织部长刘建树,县委组织部副部长、编办主任侯海涛陪同。

图片
为提高效率,评估组分成实地查看和资料查阅两个小组,对照改革重点任务和改革成效的各项评估指标,逐项评估打分。评估组重点了解了我县乡镇“五办一站两中心”机构设置领导干部分工运行体制乡镇党组织设置和运行机制乡镇机构与县直部门对应关系等情况。

01

在下曲镇:

评估组实地查看了下曲镇的机构设置及办公场所落实情况,观看了微视频“阵地战”,对我县能抓住省委“三基”建设重大机遇,克服财政紧张的压力,实现12个乡镇的“八有”工程全部建成并投用,为民服务功能明显增强的改革成绩给予高度肯定。



02

在孝义镇:

评估组就基本公共服务工作进行评估,按照适宜市场方式提供、社会力量承担的公共服务项目,交由社会力量承担的原则,制定了乡镇购买服务指导性目录文件,同时还完成机关事业单位的编外用工转换工作,采用政府购买服务和劳务外包方式规范编外用工,积极推动由“花钱养人”向“花钱办事”转变。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


通过此次评估,省委编办评估组肯定我县乡镇机构改革的成果的同时,要求继续补齐乡镇改革中的弱项,探索乡镇综合执法队与县级执法部门、派驻执法机构的联合执法机制,进一步优化运行机制,确保改革成效最大化。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫