当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会
发布时间:2021-08-02 11:08:30    发布站:胡兰党建网    关注度:198   

6月27日,文水县召开优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会。县委书记杨洋出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长王峰主持会议。范发宾、石新杰、张卫华、成坚、薛海燕、惠慧参加会议。

图片

640.webp (4).jpg

会议表彰过去一年来在全县各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全县各级党组织和全体共产党员对标先进、争创一流,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中做出新贡献、创造新业绩。

640.webp.jpg

杨洋指出

回顾光辉历程,我们倍感自豪;
展望美好未来,我们信心满怀。

今天,我们回顾历史,就是要从百年党史中汲取开拓前进的勇气和力量,永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民群众的赤子之心,不忘初心,团结奋进,开拓创新,为实现文水“十四五”转型出雏型,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程而接续奋斗。

杨洋强调

01

要坚定理想信念,筑牢忠诚之魂

全县各级党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终坚守共产党人的精神追求,在任何时候都要感党恩、听党话、跟党走。要深切感悟思想伟力、要深入开展党史学习教育、要持续锤炼忠诚品格,确保中央和省委、市委的各项决策部署得到完整、全面、准确贯彻落实,坚决把“两个维护”落实到具体工作中和实际行动上。

02

要牢记宗旨使命,做到初心如磐

全县各级党员干部要牢记习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的嘱托,始终把人民放在心中最高位置,把全县人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。要密切党同人民群众的血肉联系,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,要持续增进民生福祉。

03

要强化担当作为,狠抓工作落实

换届以来,全县各级各部门和广大党员干部不断改进作风,主动担当作为,体现了对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的政治品格,要把这种“干事朝气、改革锐气、昂扬正气”长期保持下去。要在“提速”上下功夫。要在“提标”上下功夫。要在“提质”上下功夫。把党员干部的精气神凝聚到干事创业上来,以钉钉子精神抓好落实,以实际行动和优异成绩诠释责任与担当。

04

要坚持底线思维,防范化解风险

全县各级各部门和广大党员干部要坚持问题导向,增强忧患意识,统筹好发展和安全两件大事,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。要牢牢守住安全生产底线。要落实最严格的生态环保制度。要做好常态化疫情防控。要全力维护社会大局稳定。

05

要传承红色基因,永葆政治本色

全县各级党组织和广大党员干部要赓续共产党人的精神血脉,自觉传承和弘扬新时代胡兰精神,为全方位推进文水高质量高速度转型发展筑牢思想之魂、凝聚精神力量。要坚定不移传承红色基因。要坚持不懈全面从严治党。要严以律己守好廉政底线。

杨洋号召

奋斗百年路,启航新征程

全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、接续奋斗,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新业绩,为加快文水高质量高速度转型发展作出新的更大贡献。

王峰在讲话中要求

01

要坚持党的领导不动摇

各级党组织和广大党员干部要进一步深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在县委的集中统一领导下,紧紧围绕“六大基地”现代产业体系建设和年度目标任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动全县各项事业不断进步、开创新局面。

02

要坚持对标先进不放松

各级党组织和广大党员干部要进一步引深党史学习教育,大力弘扬胡兰精神,以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,见贤思齐、锐意进取,从百年党史中坚定信念信仰信心,积极汲取干事创业的强大精神动力,开拓奋进、攻坚克难,在全方位推进高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

03

要坚持全面从严治党不松劲

各级党组织要坚决扛起主体责任,把党的建设摆在突出位置,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设始终,推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高,营造风清气正的良好政治生态。

石新杰宣读表彰决定,大会对过去一年涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了颁奖。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫