当前位置:  网站首页 > 组工快报

“高定”!“专攻”!文水县第五期读书班开班啦!
发布时间:2021-08-02 11:08:27    发布站:胡兰党建网    关注度:184   

什么是“高定”



持续深入贯彻落实

习近平新时代中国特色社会主义思想

进一步推动党史学习教育走深走实

进一步巩固乡镇机构改革成果

贯彻落实市委组织部张欣宁部长

“重视干部教育,抓好干部教育”

指示精神

着力提升乡镇干部高素质专业化水平

文水县精心谋划、高级定制

第五期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”

什么是“专攻”




术业有专攻

这也是乡镇专业能力素质培训班

培训时间为2021年6月-11月

对乡镇机构改革后的“五办”人员

分批分类分期进行培训


此次培训主要从干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化出发,以走出去和请进来、理论学习和工作实践相结合。培训过程中不仅有党校优秀教师讲理论,还邀请分管副县长、局长、各单位业务骨干、专业能手对相关专业知识进行培训突出专业性,同时还要组织学员外出参观,学习其他地方先进经验,突出实用性
目的就是要做好乡镇换届的后半篇文章,进一步构建简约高效的基层管理体制,按照强基层、强治理、强服务、促发展、保稳定的目标,提升乡镇党员干部的专业能力、专业素养,确保基层社会管理和公共服务水平显著提升。

640.webp (3).jpg
6月29日,培训班在县委党校正式开班。县委常委、组织部长、党校校长刘建树出席开班仪式并讲话,党校副校长、各乡镇党委书记、各乡镇规划建设办公室主体干部参加开班仪式,组织部常务副部长李俊杰主持会议。

640.webp (4).jpg

在开班仪式上,刘建树提出三点要求

一是要把提升政治站位始终放在首位,旗帜鲜明地讲政治。广大干部要把初心落在行动上、使命扛在肩上,在面对风险和重大矛盾中勇当先锋、敢于作为。坚持把讲政治作为根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察、分析、处理问题,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在文水得到全面贯彻落实。

二是把能力水平提高放在突出位置,狠下决心自觉提升素质。这次培训的重心就是“加强岗位锻炼,提高能力水平”。各位基层干部不仅要立足基层,志存高远,勇于担当使命。还要适应现实,加强磨砺,提高能力水平。更要扑下身子,真抓实干,加强实践锻炼。把个人的追求融入文水的高质量转型发展、融入乡镇工作实际。

三是珍惜培训学习的大好机会,以行动和成绩回报组织厚爱。要高度重视,认真对待。一方面要把这次培训当作是组织的信任和厚爱,特别珍惜这个来之不易的机会。另一方面要以自己的能力、素质提高为目标,认真学习,以实际行动和成绩回报组织的厚爱,回应群众的关注。


640.webp (5).jpg

学史明理 学史增信

学史崇德 学史力行

认真消化吸收 深入理解转化

切实形成推动文水高质量发展的务实举措

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫