当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间:2021-08-02 11:08:24    发布站:胡兰党建网    关注度:187   

图片

统战部 供稿 7月8日,文水县召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会,县委常委、统战部长王永平出席会议并讲话。全县各民主党派、工商联、无党派、知联会、新联会、民族宗教、港澳台侨等各界代表参加会议。县委统战部主持日常工作的副部长石新春主持会议。

640.webp (7).jpg

会上,各界代表人士先后发言,大家结合各自的人身经历和工作实际,从不同方面、不同角度回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,畅谈了党的百年成就,倾诉了对中国共产党的感激和热爱之情,表达了“感党恩、听党话、跟党走”的强烈心声。

王永平充分肯定了全县统一战线各界人士在全县经济社会发展中所发挥的重要作用,对各界人士继续发挥优势、发扬传统,凝心聚力推动文水县高质量发展提出了殷切希望。王永平强调,全县统一战线成员要深刻理解中国共产党历史,坚定跟党走的信心。在新的征程上,要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定、更加自觉地加强思想政治引领,牢记初心使命,广泛凝聚共识,寻求最大公约数、画出最大同心圆。要深刻理解统一战线,坚定团结合作信心。要深刻领会中共中央对合作事业的新部署新要求,不忘初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要广泛凝聚各方力量,服务全县经济社会发展。要以更加坚定的自觉和行动为夺取全面建设社会主义现代化国家伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
石新春在主持会议强调,一是要全面深化学习理解强化学习,切实把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。始终在思想、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。二是要坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的统一战线。团结一切可以团结的力量,充分发挥社会各界代表人士作用。三是要围绕中心服务大局,努力为奋进新征程贡献智慧和力量。全县统一战线广大成员要围绕县委、县政府中心工作积极建言献策,不断汇聚迈步新征程、奋进新时代的磅礴力量。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫