当前位置:  网站首页 > 人才建设

北京高校师生暑期党史学习教育吕梁行活动走进文水县
发布时间:2021-08-02 11:08:11    发布站:胡兰党建网    关注度:191   

融媒体中心 王豪供稿 7月14日上午,中国政法大学、北京理工大学、北京邮电大学三所高校师生走进刘胡兰纪念馆开展暑期党史学习教育吕梁行活动。县委组织部、团县委相关负责人参加活动。

、、.webp.jpg

7月13日—7月16日期间,中国政法大学、北京理工大学、北京邮电大学组织55名师生走进汾阳、文水、离石、临县、方山、兴县6个县市区开展高校青年教师和优秀学生山西吕梁暑期行活动,文水县是第二站。活动中,高校师生将依托吕梁革命老区丰富的红色资源,接受党史学习教育,体验脱贫攻坚、乡村振兴等,并开展暑期实践活动。

640.webp.jpg

活动中,大家在讲解员的引领下,瞻仰了“生的伟大 死的光荣”纪念碑,参观了刘胡兰史迹陈列馆、七烈士纪念厅,一张张历史图片,一段段感人故事,让师生们真真切切地了解刘胡兰的英勇事迹,近距离感受坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献的胡兰精神。

在刘胡兰烈士墓前,全体师生庄严肃穆,向烈士敬献花篮,寄托对先烈的哀思和崇敬之情;在烈士雕像前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,接受红色洗礼。

参观完刘胡兰纪念馆,大家表示,将激励自己继承先辈遗志,赓续红色血脉,不忘初心使命,汲取奋进力量,矢志为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

北京邮电大学老师 周秋红:

在刘胡兰纪念馆,使我感慨颇深。追随革命先烈的脚步,让我们了解了历史,让我们知道了“生的伟大、死的光荣”,我们将不忘初心、牢记使命,将北京邮电大学的科技先研带入到文水县,(通过)人工智能助力乡村振兴。

北京邮电大学博士后 陈科良:

我们在这次活动中,深切感受到当时的共产党人勇往直前的精神,(增强了)我们后辈人为幸福生活奋斗的意志力,未来我们会追随他们的精神,把我们的力量贡献到人民的生活、生产各个方面,让中国大地更加美好!

图片

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫