当前位置:  网站首页 > 组工快报

第五期“读书班”结业了,我们一起来检查作业!
发布时间:2021-08-02 11:08:47    发布站:胡兰党建网    关注度:183   


为持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党史学习教育走深走实,进一步巩固乡镇机构改革成果,贯彻落实市委组织部张欣宁部长“重视干部教育,抓好干部教育”指示精神,着力提升乡镇干部高素质专业化水平。文水县精心谋划、高级定制第五期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”。




01

正式开班
6月29日,在文水县委党校正式开课。

640.webp (2).jpg

链接:“高定”!“专攻”!文水县第五期读书班开班啦!



02

“以案为鉴 警钟长鸣” 学员集中收看警示教育片

为切实增强学员廉洁意识,提高防腐拒变能力,筑牢忠诚警魂,在6月29日第五期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”培训课上组织学员们观看警示教育片《警钟》。

640.webp.jpg

通过观看警示教育片,使学员们的思想都受到了洗礼,大家纷纷表示要从反面典型案例中汲取教训,引以为戒,从自己的岗位出发,严守党纪国法,筑牢理想信念根基,时刻绷紧纪律作风建设这根弦,深入推进风清气正政治生态建设。



03 


小组研讨+集体讨论

7月8日,在文水县委党校第五期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”上,学员们分成四个小组,在各自的研讨教室,由各小组组长带领开展研讨交流。

640.webp (1).jpg

王金钟副县长做动员讲话

640.webp (2).jpg

640.webp.jpg

整个集体讨论环节真正做到了“组长人人准备、学员人人发言,上下个个互动”,充分调动了每一位学员的积极性。同时邀请水利局、环保局、城建局、土地局的单位业务骨干、专业能手解答学员们对相关专业知识的问题,有效结合培训内容,不规避问题,不断打磨、提升活动质量,形成“越办越好”的活动局面,集体讨论的时间也从前期规定的2小时逐渐突破至3小时,真正办成了有深度、有广度、有温度、有热度的讨论活动。学员们纷纷表示通过此次的集体研讨有利于自己更好地向书本学、向实践学、向同志学。


640.webp (1).jpg


通过集体讨论,学员们在扎实学习、深入思考的基础上,踊跃发言,碰撞思想,增强了将理论与实践相结合的能力。切实通过学习用理论武装头脑,提高政治站位,理清工作思路,进一步提升了乡镇党员干部的专业能力、专业素养,确保基层社会管理和公共服务水平显著提升,为建设美丽幸福文水贡献自己的力量!


04 


延伸培训+党性教育

7月9日,文水县委党校第五期第五期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”全体学员,由外培班主任麻晓芬带队,来到长治市进行延伸培训。县委组织部主持日常工作的副部长李俊杰,副校长王小兵,县委党校教师一同参加培训。

在长治市生活垃圾分类处理科普体验馆和市生活垃圾分类综合处理中心进行学习

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

在长治市黎城县黄崖洞红色教育基地学习

此次“读书班”教育延伸培训活动,将学习教育推向纵深,打造了教育的“实境课堂”,鼓舞了学员斗志、坚定了理想信念,提升乡镇党员干部的专业能力、专业素养。




05

结业仪式

640.webp (2).jpg

7月13日下午,县委党校(县行政学校)第五期读书班结业,县委常委、组织部长、党校校长刘建树出席结业仪式并讲话,组织部常务副部长李俊杰主持会议,全体党员干部教职工参加结业仪式。

640.webp (3).jpg

县委常委、组织部长、党校校长刘建树为优秀学员颁发荣誉证书


县委常委、组织部长、党校校长刘建树讲话:


此次培训主要从干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化出发,以走出去和请进来、理论学习和工作实践相结合。培训过程中不仅有党校优秀教师讲理论,还邀请分管副县长、局长、各单位业务骨干、专业能手对相关专业知识进行培训突出专业性,同时还要组织学员外出参观,学习其他地方先进经验,突出实用性。目的就是要做好乡镇换届的后半篇文章,进一步构建简约高效的基层管理体制,按照强基层、强治理、强服务、促发展、保稳定的目标,提升乡镇党员干部的专业能力、专业素养,确保基层社会管理和公共服务水平显著提升。



06

其他活动剪影

640.webp (4).jpg

省委党校教授林洁受邀讲课

640.webp (5).jpg

汾阳市市委党校副校长董彦萍来文授课

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫