当前位置:  网站首页 > 时政动态

共青团文水县第十八次代表大会隆重召开
发布时间:2021-08-02 15:08:38    发布站:胡兰党建网    关注度:219   


7月23日上午,中国共产主义青年团文水县第十八次代表大会在文兴会堂文兴厅隆重召开,团市委副书记夏韩卿,县委副书记赵林泉,县委常委、组织部长刘建树,县委常委、统战部长王永平,县委常委、政法委书记惠慧出席会议,各群团组织负责人,172名来自全县各行各业的优秀青年代表参加了此次会议。

640.png

大会在庄严的国际歌中拉开帷幕,青少年代表向大会献词,县妇联主席朱琰卿代表群团组织致贺词,她希望广大团员青年进一步抓住发展机遇,勇担历史责任,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

640 (1).png

县委常委、组织部长刘建树代表中共文水县委对此次大会召开表示热烈的祝贺


他肯定了五年来在县委坚强领导下,全县共青团工作取得的优异成绩。

他表示当代文水团员青年是昂扬向上、开拓进取的一代,是奋发有为、大有希望的一代。特别是2020年新冠肺炎疫情期间,广大大学生志愿者响应县委号召,积极投身防疫战争一线,为全县疫情防控工作做出了突出贡献。

他要求与会代表要统一思想认识,在选举中要以对党负责、对全县青少年负责的精神,行使好民主权利;要认真履职尽责,认真审议讨论共青团文水县第十七届委员会工作报告、积极建言献策;要严格纪律要求,自觉遵守会议的各项制度,按时参加会议安排的各项活动,集中精力共同把这次会议开成务实、高效、成功的大会。


640 (2).png

共青团吕梁市委副书记夏韩卿在会上表示


这次会议的召开,对进一步团结动员全县乃至全市各级团组织和广大团员青年,更好地在建设美丽幸福吕梁的进程中展现青春风采具有十分重要的意义。文水各级团组织和广大青少年团员一定要深刻领会习近平总书记和党中央的关心厚爱,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要把握正确方向,努力造就符合时代需要的一代青年;要围绕中心大局,努力创造体现时代特征的工作业绩;要全面从严治团,努力打造富有时代精神的优秀团队。广大青少年要把吕梁精神用在当今时代,大力弘扬“胡兰精神”,以饱满的热情和昂扬的斗志,用心、用情、用智把文水新时代各项工作不断推向前进,在转型发展蹚新路的征程中谱写出更加辉煌的青春篇章。




王福栋代表共青团文水县第十七届委员会向大会作了题为《青春献党守初心 砥砺奋进新征程 团结带领广大青年为谱写文水高质量高速度发展新篇章贡献力量》的工作报告。

报告全面回顾了过去五年文水县共青团在学习教育、榜样引领、红色传承、精准扶贫、疫情防控、志愿服务、公益活动、青年创业、乡村团组织换届、团干部能力作风建设、团员队伍建设等方面的的工作情况,并提出了今后五年全县共青团工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧紧围绕县委县政府中心工作和团市委工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,团结带领全县团员青年为加快建设以“六大基地”为支撑的现代产业体系,推动文水高质量高速度转型发展贡献青春力量。




640.webp (1).jpg▲ 共青团文水县第十八次代表大会投票选举产生新一届团县委委员、候补委员

640.webp (2).jpg▲ 共青团文水县第十八届委员会常务委员

大会对全县优秀青年和先进集体进行了表彰。



团县委书记王福栋表态发言

640.webp.jpg

新当选的团县委书记王福栋代表新一届共青团文水县委员会作了表态发言。他表示,将与新当选的同志们一道倍加珍惜组织的关怀,倍加珍惜青年的信任,倍加珍惜光荣的事业,倍加珍惜美好的新时代,不忘初心、牢记使命,推动文水高质量高速度转型发展贡献青春力量,务实开创文水共青团事业新局面。

640.png

县委副书记赵林泉对大会的圆满完成表示热烈的祝贺


他希望全县青少年,一要胸怀理想,坚定信念。用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑精神支柱,赓续红色精神血脉,听党话、跟党走,珍惜青春年华,在知识的阶梯上不断攀登。二要与时俱进,勇于创新。积极融入新时代文水转型发展的大潮,继承和发扬改革创新精神,以丰富的知识、扎实的技能激发自我创新能力,为将来做一名社会主义建设者和接班人打好基础。三要不忘初心,服务人民。在实干中厚植人民情怀,从自身做起,从身边小事做起,把党维护群众切身利益的各项行动落实到我们的日常生活中。

他强调,全县各级团组织要始终保持团的先进性、增强团的凝聚力、战斗力,开展富有特色的活动,广泛地团结、教育和引导青年做到“党有号召,团有行动”。广大团干部要忠于党的事业,热爱团的岗位,努力成长为让党放心、让青年满意的共青团干部。各级党组织要切实加强对共青团工作的领导,在全社会形成关心青年、关注青年、关爱青年的良好氛围。

会议在《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫