当前位置:  网站首页 > 人才建设

北京高校暑期党史学习教育吕梁行活动走进刘胡兰纪念馆(二)
发布时间:2021-08-02 15:08:55    发布站:胡兰党建网    关注度:251   

融媒体中心 连政供稿 7月26日,北京高校暑期党史学习教育吕梁行活动走进刘胡兰纪念馆,来自北京大学、中央民族大学、中国石油大学(北京)、北京电影学院四个高校的70余名师生在纪念馆进行了参观学习。

640.webp (1).jpg

在刘胡兰纪念馆,高校师生们看展览、听讲解,深入了解了刘胡兰烈士的英雄事迹,大家不时停下脚步驻足观看,一件件珍贵的革命文物,真实展现了刘胡兰等革命烈士在中国共产党领导下为中国革命作出的卓越贡献。在陈列室播放的刘胡兰生平事迹电影,通过声、光、电三位一体的表现手法,再现了刘胡兰从参加革命到慷慨就义的英雄事迹,让广大学子更加生动、形象的了解英雄、接受革命精神洗礼,进一步筑牢红色信仰,凝聚起干事创业的磅礴力量。

参观结束后,全体学生在烈士墓前鞠躬并敬献花篮,学生党员还共同重温了入党誓词。
640.webp (4).jpg640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg

通过参观学习,进一步激发了广大师生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把青春奋斗融入党和人民事业,以永远跟党走的信念砥砺奋进。

中央民族大学学生 任泓达

今天来到刘胡兰纪念馆参观,我觉得很受教育,来参观刘胡兰烈士生平的革命文物,看烈士的生平事迹,让我也很受感动,感觉感同身受,能够感受到刘胡兰烈士仿佛还在我们身边,很有教育意义,也感受到了非常浓烈的红色的气息和革命气息,先辈们的努力和奋斗都在里边,我觉得能很好的教育后辈。

北京大学学生 蒋西麟

在参观刘胡兰纪念馆后,我为刘胡兰烈士不怕牺牲,敢于为党的事业奉献一切的精神所感染,作为一名北大的共产党员,我们更应该去传承发扬不怕牺牲,敢于奋斗的精神。

北京大学带队教师 伊照

对于我们中国人来说,一方面是要铭记今天的盛世,和创举都是来之不易的,铭记先烈们筚路蓝缕的艰辛,是这么多的流血牺牲才有了今天的幸福生活,另一方面,作为青年来说,今天中国的局面都是由一代又一代青年接续奋斗而来的,对于我们这一代人来说,就是要接过时代的接力棒,做好当下青年应该做的事情。


图片
热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫