当前位置:  网站首页 > 时政动态

林武在吕梁市调研
发布时间:2021-08-02 15:08:43    发布站:胡兰党建网    关注度:199   

  他强调 从光荣传统中汲取奋进力量 加快推进县域经济高质量发展 

640.webp (4).jpg


七月三十日上午,省委书记林武在交城经济开发区展厅调研开发区产业发展及园区规划建设情况,了解“承诺制+标准地+全代办”改革推进情况。山西日报记者 史晓波摄


山西日报记者杨文俊报道 7月30日,省委书记林武深入吕梁市交城县、文水县,就产业转型、文旅发展、基层党建等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,大力弘扬光荣传统,发挥特色资源优势,深化开发区改革,强化创新驱动,增强县域经济核心竞争力,为全方位推进高质量发展提供有力支撑。省委常委、秘书长李凤岐参加。

交城经济开发区入驻企业150余家,集聚发展了煤化工、装备制造、生物工程、医药化工、新材料、新能源等重点产业。林武来到开发区展厅,结合专题片和沙盘,听取园区规划布局、项目落地等情况汇报,对开发区优化营商环境工作给予肯定。他指出,“承诺制+标准地+全代办”改革,是激发市场主体活力、增添转型发展动能的重大举措。要对标先进,补齐短板,以市场主体感受为第一标准,增强服务意识,提高服务水平,加强全社会信用体系建设,着力打造市场化法治化国际化营商环境。林武听取了入园企业山西利虎玻璃集团情况介绍,得知公司产品广泛用于动车组列车、地铁列车、乘用车等领域,希望企业进一步巩固拓展市场,不断做大做强。山西新天源药业公司是国内具有一定规模的头孢类抗生素药物中间体生产基地。林武走进工程车间,了解工艺流程、产品研发等情况,肯定企业技术创新和经营管理成效,勉励企业强化人才培育和引进,持续加大科技创新力度,在布局研发成品药等方面下功夫,不断提升产品附加值和核心竞争力。

交城县自然风光旖旎,人文景观殊胜。卦山峰峦叠嶂,参天古柏与千年古刹交相辉映。在卦山景区,林武听取全域旅游示范县创建工作汇报,了解品牌打造、线路设计、服务设施建设等情况。他强调,旅游业增长潜力大、带动力强,是富民产业、绿色产业、朝阳产业。要把文旅产业作为转型发展的重点方向,深化文化旅游融合创新,统筹抓好旅游产品开发和市场推广,着力打造知名文旅品牌,深入实施“旅游+”战略,丰富旅游产业体系,不断拓展全域旅游发展新格局。

位于文水县的吕梁野山坡食品公司是农业产业化国家重点龙头企业,沙棘产品远销海外。林武认真听取企业负责人介绍,仔细察看饮料、饼干、食用油、代餐粉等以沙棘为原料的新产品,要求企业围绕沙棘这一特色资源,做好精深加工,延伸产业链条,实现“吃干榨尽”,把小沙棘做成大产业。林武询问企业带动群众增收等情况,对“公司+基地+农户(合作社)”模式表示肯定,他指出,要充分发挥企业带动作用,延伸农民增收链,以产业振兴带动乡村振兴。

文水县下曲镇北辛店村有600年历史,被列入第四批中国传统村落。林武走进村史馆、古院落,了解村史民俗和村集体经济发展情况,强调传统村落既是有形建筑,又是无形资产,要带着感情、怀着敬畏做好保护利用工作,让传统村落焕发新的生机活力。按照全省村(社区)“两委”换届试点工作安排,该村已完成换届任务。林武与支部党员深入交流,了解“两委”新班子工作情况。他指出,村“两委”换届事关巩固党在农村的执政基础,要从全面推进乡村振兴的大局出发,真正选出致富带富能力强的好班子,切实把基层党组织战斗堡垒建得更强,把党员先锋模范作用发挥得更好,以高质量党建引领基层治理现代化。

文水是刘胡兰烈士的家乡。在云周西村刘胡兰纪念馆,林武参观毛泽东题词纪念碑,察看文物史料展陈,深切感悟刘胡兰精神。林武强调,刘胡兰烈士大无畏的革命精神,深深感染和影响了一代代人。要发挥红色教育基地作用,加强革命传统教育,高质量高标准开展好党史学习教育,传承发扬好伟大建党精神,奋力把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进。
热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫