当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县安排部署“万名干部入企进村服务”工作
发布时间:2019-03-25 15:03:18    发布站:胡兰党建网    关注度:245   

324日,文水县召开“万名干部入企进村服务”安排部署会。会议动员广大干部入企进村,了解实际情况,推动“大讨论”活动延伸到基层,进一步转化成果。梁宝明、刘建树、赵一学、赵志昌等领导及县委办主任赵振军、政府办主任段效东和各乡镇、各单位负责人,入企入村组长等参加了会议。刘建树主持会议。

开展“万名干部入企进村服务”工作是省委作出的重大决策,是深入开展“改革创新 奋发有为”大讨论的一个重要环节。我县按照省委、市委的要求,抽调近600名机关干部与省市部门派出人员混合编组入企进村开展服务工作。其中入企分34个组,覆盖全县规上企业,进村的分103个组,覆盖了全县199个行政村。

动员会上,梁宝明指出,全县各级党员干部一要高度重视入企进村服务工作,把“大讨论”引深到企业一线,农村基层;入企进村的每名干部人员要抓住机遇,当好“大讨论”的宣传员、组织员,各组组长和联络员要把“大讨论”的政策宣讲在基层一线实实在在开展起来,推动转型发展和乡村振兴;各级干部要把这次活动作为促进干部作风转变的宝贵机遇,了解基层情况,增强务实本领。二要完成各项任务,每个工作组要掌握好一系列惠及企业和农村的政策,了解企业和农村发展的实际困难,并认真梳理研判,推动问题解决;各乡镇要对应上级成立协调服务机构,保障入企进村人员“接得住”“谈得来”。三要严明工作纪律,入企进村人员要严格遵守八项规定精神,切实做到省“工作方案”中提出的“八不准”“六反对”,不给基层增加负担。要加强督促考核,无论言行举止都要维护党员干部形象,不能触犯纪律红线,保证活动取得实效。

会上,赵志昌对入企工作作了安排,赵一学对进村情况作了动员部署。刘建树要求入企进村干部要“下得去,接得住、效果好”,并以小组成立临时党支部,确保此项工作在党组织领导下顺利推进。(文水县新闻办 武添鑫)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫