当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县北张乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-18 10:09:38    发布站:胡兰党建网    关注度:115   

图片1_副本.png

为全面学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项目标要求,扎实有效推进主题教育落地生根,9月16日,文水县北张乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,机关全体干部、各村主干、各站所负责人参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员出席会议,乡党委书记肖锋主持会议。

会上,肖锋结合北张乡实际,就主题教育的“十二字”总要求、四项重点措施、专项整治等相关内容作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长武建民对主题教育如何有成效地开展进行指导并提出要求。

武建民要求,在全党开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识,把高标准立起来,把严要求落下去,结合实际工作扎实起步、有序推进,做到不偏、不空、不走形、不变样;要创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,认真落实好各项重点措施,完成好各项目标要求;要全过程抓好理论学习,脚踏实地开展调查研究,刀刃向内自觉检视问题,不折不扣抓好整改落实,不断将主题教育推向深入。

肖锋强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全乡要切实增强责任感紧迫感。一是要加强组织领导、科学谋划推进。各党支部书记要落实领导责任、发挥示范作用,要切实担负起主体责任,各村党组织要成立主题教育领导小组及办公室,确保把各项任务落细落实,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要强化督导推动、提升工作质量。乡党委领导组成员要强化目标导向、效果导向,聚焦重点任务,与村主干一起,多到现场看、多见具体事、多听群众说,既点出存在问题、又帮助研究对策,充分发挥应有作用。三是要抓好宣传引导、营造良好氛围。各支部、各站所负责人要及时深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要批示精神,宣传主题教育进展的实际情况和实效,为主题教育营造浓厚氛围,确保主题教育在全乡全面铺开,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不辜负巡回指导组的殷切期望,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫