当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县南庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会
发布时间:2019-09-19 09:09:42    发布站:胡兰党建网    关注度:190   

222.png

按照县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,9月16日,南庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,镇党委全体成员、各党支部书记、各村村委主任参加了此次会议,县“不忘初心、牢记使命”第五巡回指导组组长岳建明、成员马林霞到会指导,会议由镇党委书记李建环主持。

会上,镇党委书记李建环传达了县委书记梁宝明同志在县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话,并作了动员讲话,他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是中央作出的重大决策。各党支部要充分认识到,开展此次主题教育活动是深入推动乡村振兴的重要抓手。全镇机关、各支部要紧紧抓住机会,深刻领会县委精神,严格按照镇党委部署,扎扎实实开展好不忘初心牢记使命主题教育工作,并取得实效。

镇党委挂职副书记李建兵宣读了《南庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导组》名单,组织委员李岩龙宣读了南庄镇《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施方案》。

县第五巡回指导组组长作了重要讲话,他要求全镇所有党员干部:一要认清形势,提高政治站位,深刻认识当前开展主题教育的重要意义;二要明确主题教育根本任务,严格按照县委、镇党委部署开展,不偏离轨道;三要把握主题教育开展总体要求,紧密围绕镇党委、本单位重点工作开展;四要依托主题教育活动,着力发现问题,抓好整改落实。

镇党委书记李建环要求,全镇上下一是要严格按照党委部署,精心组织实施,结合本单位实际情况,制定务实的实施方案,镇党委完成12个规定动作、村级党支部完成8个规定动作;二是把调查研究贯穿主题教育始终,重点是镇党委班子成员要选好调研主题、深入开展调研、讲好专题党课;三要把检视问题贯穿主题教育始终,实实在在征求党员群众意见,精准查找问题,深刻剖析反思;四要把抓整改落实贯穿主题教育始终,突出抓好南庄镇亟待整改的问题,集中开展好环保、土地、环境卫生等专项整治,确保主题教育工作取得实实在在成果,为南庄发展筑牢坚实政治基础。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫