当前位置:  网站首页 > 时政动态

县委书记梁宝明任开栅镇党委第一书记
发布时间:2020-03-18 18:03:14    发布站:胡兰党建网    关注度:1089   

0920ee43311a496d836d8bd8fc4a0a6_副本.jpg

市委作出“选派县级领导干部下沉乡镇担任第一书记”的工作部署后,文水县积极贯彻、坚决落实,县委书记梁宝明担任开栅镇党委第一书记,并带头扛起第一书记责任,于3月17日下沉一线,深入开栅镇组织召开相关会议,实地指导推动脱贫攻坚各项工作落实。县委常委、组织部长刘建树宣读了关于梁宝明同志任开栅镇党委第一书记的任职决定。县政府党组成员、刘胡兰纪念馆常务副馆长、开栅镇党委书记任应福,县委办主任赵振军,县扶贫办负责人,开栅镇党委班子成员,相关单位派驻扶贫工作队队员参加会议。

会上,梁宝明指出,开栅镇作为全县重点工农业乡镇,有着良好的发展底蕴和雄厚的发展潜力。近年来,在镇党委的领导下,转型发展、城乡面貌、社会稳定、砂坑治理、疫情防控等方方面面都取得了显著成效,全镇上下呈现出新气象。在下一步工作中,全镇党员干部要继续保持良好局面,一鼓作气,乘势而上,围绕以案促改专项活动,补齐短板、堵住漏洞,以更严厉的工作作风、更扎实的工作精神和工作举措推动全镇脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。

梁宝明强调,2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,全镇上下要提高政治站位,把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,层层压实责任,细化帮扶举措,进一步做好贫困户兜底保障工作,做到因户施策,精准帮扶,真正解决老百姓“两不愁三保障”突出问题,确保贫困户一个也不掉队。

梁宝明要求,开栅镇党委政府要发挥独特的区位优势,走巧路、谋大局,积极扶持重点企业落地发展,统筹谋划产业项目,将开栅打造成一个转型强镇。同时也要抓好班子建设,筑牢战斗堡垒,激发全镇党员干部,重新思考党员干部“该干什么”“该怎么干”,在开展以案促改专项活动的过程中,对照典型案例,摆正自己,促进思想观念和工作方式转变,珍惜现在的岗位,自觉履职尽责,为全镇抗击疫情、统筹推进脱贫攻坚以及促进全镇经济社会高质量发展等各项事业奉献自己的力量。(王豪 梁国荣)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫